CFD差价合约_差价合约交易

来源:益盟 2019/11/21 09:07:13

在金融学中,CFD 差价合约是买方和卖方之间的一项合约,根据合约由卖方付给买方资产现行价值和平仓价值之间的差价(反之,如果差价为负,由买方付给卖方)。事实上,差价合约是一种金融衍生工具,它允许交易者利用标的资产的价格上涨或价格下跌获利。

 

比方说当标的资产为股本时,合约即成为股本衍生工具,允许交易者在不拥有股本的情况下参与股价投机。差价合约持有人面临追踪误差、对手方风险和高杠杆的风险。投资人面临着在价格往预期方向走之前被斩仓(强制平仓)的可能性。

 

差价合约交易可在英国、香港、荷兰、波兰、葡萄牙、德国、瑞士、意大利、新加坡、南非、澳大利亚、加拿大、新西兰、瑞士、挪威、法国、爱尔兰、日本和西班牙等国家和地区市场上交易。因为受到美国证券交易委员会关于场外交易金融商品的限制,CFD不能在美国市场进行交易。

 

差价合约产生于1990年代初期的伦敦,它最初是以保证金交易的股本掉期的一种形式出现。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP