互太纺织:业务尚未反转;股息收益率仍具吸引力

来源:中金 2019/12/03 11:02:39

    业绩回顾

    1HFY20业绩不及我们预期

    互太纺织公布1HFY20业绩:收入30.25亿港元,同比下降11.1%;归母净利润4.12亿港元(对应每股盈利0.29港元),同比下滑17.9%。上半年业绩不及预期,主要由于保暖内衣面料订单价值低于预期。

    公司宣布中期股息每股0.26港元,对应派息率91%,年化股息收益率超过9%。

    销售情况:1)量价双降,其中耐寒面料(销售均价及销量贡献较高)销售下滑超过20%,主要由于优衣库Heattech产品库存积压;2)运动服面料销售同比增长超过30%,占集团总销售额的11%(去年同期为8%);以及3)按地区划分,中国大陆、东南亚和中国香港的销售额分别同比下跌11.6%、7.2%和26.1%。

    盈利能力:由于销售均价下滑,毛利率下降0.7个百分点至17.9%,但部分被有利的外汇环境所抵消(年初至今人民币贬值)。营业费用率小幅上升0.2个百分点至4.1%。

    发展趋势

    受暖冬影响,我们预计2HFY20保暖内衣订单将维持疲软。但是,集团看好运动产品的上升趋势。互太纺织还计划通过购买土地使用权以建立新工厂,提高其在越南的产能。优衣库月度同店销售额以及总零售额在2019年10月分别同比下滑1.9%和2.6%,主要因为整月气温较暖、台风海贝思及周末暴雨的影响。

    盈利预测与估值

    由于公司客户订单仍承压,我们分别下调FY2020及FY2021每股盈利预测8.3%和4.8%至0.57港元和0.62港元。当前股价对应10.2倍和9.5倍FY2020和FY2021市盈率。鉴于公司股息具备吸引力,维持中性评级和6.87港元目标价不变(对应12.0倍FY2020市盈率和11.1倍FY2021市盈率),较当前股价有17.8%的上行空间。

    风险

    客户订单及国际贸易存在不确定性。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP