中手游与深圳天使投资引导基金成立合伙企业 专注战略新兴行业投资

来源:中国证券报·中证网 2019/12/03 13:52:57

    中证网讯 中手游(0302.HK)12月3日公告称,全资附属子公司深圳中手游已同国宏嘉信、深圳市天使投资引导基金(简称深圳天使基金)及深圳圣忻签订一份协议,就设立合伙企业达成一致。根据协议,该合伙企业未来将以股本证券或可转换债券形式对深圳市政府扶持及鼓励的战略新兴行业、未来行业及其他重点发展行业进行天使投资。

    公告披露,新设立的合伙企业目前已获得人民币3亿元投资,其中深圳中手游和深圳天使基金作为有限合伙人分别出资人民币1.63亿元和1.2亿元。国宏嘉信作为普通合伙人出资1016万元人民币,深圳圣忻作为有限合伙人出资684万元人民币。同时各方还约定,自合伙企业成立之日起六个月内可接纳新有限合伙人,但总募集规模原则上不得超过人民币5亿元。

    中手游表示,该合伙企业的成立将有助于集团利用战略新兴行业、未来行业及深圳市政府扶持鼓励的其他重点发展行业的项目资源。除为集团获得长期投资回报外,投资于该行业预期将加速其发展,同时有助于集团获取与该行业内企业建立进一步业务合作的机会,以孵化集团IP、丰富集团的IP内容、推广集团的手游及实现协同效应,从而促进集团的业务发展。

    有投资界人士指出,考虑到该合伙企业有限合伙人之一深圳天使基金的政府背景,中手游通过与外部企业合作的方式进行投资,一方面可以增强自身围绕产业生态的投资布局实力,另一方面可以有效整合股东方的资源,使公司获益于政府引导基金对产业的引导及推动作用。最终在促进集团的资金利用效率的同时,还获得集团及合伙企业品牌影响力的提升。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP