天信投顾:多空转变关键周期关注续量变化

来源:天信投顾 2019/12/03 16:27:20

今日市场点评:


周二早盘受到外围大跌的影响下小幅低开,开盘后继续下行,并创出近期新低;随后低价格+科技股开始启动,带动股指持续震荡回升,一举收复年线并再次触及到5日均线。整体来看,周二市场低开高走,科技股和低价股的表现比较亮眼,不过两市成交萎缩,稍显上攻动力不足。半导体、无人驾驶、氢能源等板块涨幅居前;酿酒、建材等权重领跌。



明日市场观察:


即使周二市场一度低开低走,但是最终还是震荡走高,形成下影线。在周一收市的评论中明确指出周二市场盘中出现拉升的概率较大,虽然周二盘中拉升的时间稍微晚了一些。目前60分钟的分时上刚刚底部金叉,机会形成,预计周三市场盘中还会冲,关键要看续量。


短期行情分析:


短期市场来看,大方向还是筑底行情,主要是因为最近市场持续阴跌,成交量也是持续萎缩,积重难返下,需要一定的筑底过程;此外,目前市场的趋势也是以空头为主,从空头转向多头,需要出现“止跌过程”的时间段,“止跌过程”就是市场筑底的过程。短期的大方向已经定了,不过在大方向中还会出现两个下方向,主要是因为上周五留下一个下影线,周二再度留下一个下影线,目前是双下影线结构:一是如果周三和周四能够放量,则市场就会重新回到2900点,这是第一个小方向;如果市场不能放量,股指还会保持在2860点至2890点之间震荡运行,这是第二个小方向。


后市投资展望:


综合分析认为,既然大方向已经定下,短期主要关注的有两点,一是处于高位的个股要注意继续回踩的风险;二是处于低位的个股,叠加业绩优良,且具备政策的这类品种,适当要准备低吸。操作上,暂时要做好春季躁动机会的准备,部分个股可适当小仓位试探介入,个股依旧是以未涨的蓝筹品种可超跌的科技股为主。


推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP