详解庄家的欺骗手段--外盘与内盘的陷阱

来源:益盟 2020/01/15 09:22:40

历史经验告诉我们,庄家可以利用外盘、内盘的数量来欺骗投资者。在大量的实践中,我们发现有常见的六种陷阱:


一、股价经过了较长时间的逐波回调后,股价处于低位区域,成交量极度萎缩。随后,个股的成交量出现同步放大,温和放量,当日外盘数量增加并且大于内盘数量,这些特征出现后,可以判断该股股价后市将上涨。【准确性极高】


二、在股价经过了较长时间的逐波上涨后,股价处于高位区域,成交量放大,且放出巨量成交量到达顶峰,当日内盘数量放大并且大于外盘数量,可以判断该股股价后市将下跌。


三、在股价阴跌的过程中,我们常常会发现外盘大、内盘小的情况,但是这种情况并不表明股价一定会上涨。因为有些时候庄家用几笔抛单将股价打至较低位置,然后在卖1、卖2挂卖单,自己买自己的卖单,这样就能造成股价暂时横盘或小幅上升的假象来欺骗投资者。此时的外盘将明显大于内盘,使投资者认为庄家在买入,于是很多跟风盘也介入,结果次日股价继续下跌,很多投资者因此受套。


四、在股价上涨过程中,我们常常会发现内盘大、外盘小的情况,但是这种情况并不表示股价一定会下跌。因为有些时候庄家用几笔买单将股价拉至一个相对的高位,然后在股价小跌后,在买1、买2挂买单,这样就会让很多投资者误认为股价会下跌,因此都抛出自己手中的股票,但庄家分步挂单,将投资者的抛单都买走。这种先拉高后低位挂买单的手法,常会显示内盘大、外盘小,从而达到欺骗投资者的假象,庄家待接足筹码后九快速拉高股价。


五、当股价已走出了较大的上涨涨幅,如某日外盘大福增加,但股价却不涨,【注:投资者要警惕庄家陷阱,准备出货】。


六、当股价已出现了较大幅度的下跌,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,【注:投资者要警惕庄家陷阱,假打压真吃货】。


庄家利用叫买叫卖常用的欺骗手法还有:


一、在股价已被打压到较低价位,在卖1、卖2、卖3、卖4、卖5挂有巨量抛单,使投资者误认为上方抛压很重,因此纷纷在买1的价位提前抛出股票,实际庄家在暗中吸货,待筹码接足后,突然撤掉巨量抛单,股价大幅上涨。


二、在股价上升至较高位置,在买1、买2、买3、买4、买5挂有巨量买单,使投资者误认为行情还会继续上涨,纷纷以卖1价格买入股票,实际庄家在悄悄出货,待筹码出得差不多时,突然撤掉巨量买单,庄家开始快速抛出股票,因此股价将迅速下跌。


扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP