晶瑞股份:广东出台政策支持半导体行业发展 晶瑞股份涨停

来源:益盟 2020/02/14 15:05:19

    事件具体内容:2月13日,广东省印发了《广东省加快半导体及集成电路产业发展的若干意见》,提到加大财政支持力度;设立省半导体及集成电路产业投资基金,鼓励产业基金投向具有重要促进作用的制造、设计、封装测试等项目;对于半导体及集成电路领域的基础研究和应用基础研究、突破关键核心技术或解决“卡脖子”问题的重大研发项目,省级财政给予持续支持;鼓励有条件的地市设立集成电路产业投资基金,出台产业扶持政策。为此,广东省提出四大发展方向,一是优化发展设计业,提升产业优势;二是重点发展特色工艺制造,补齐产业短板;三是积极发展封测、设备及材料,完善产业链条;四是提升研发创新能力。利好电子材料股。

    公司是一家专业从事微电子化学品的产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要生产超净高纯试剂、光刻胶、功能性材料和锂电池粘结剂四大类微电子化学品,广泛应用于半导体、光伏太阳能电池、LED、平板显示和锂电池等五大新兴行业。

    二级市场走势:该股今日强势上涨,后市有望继续冲高。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP