早评股指短期回调风险加大 注意仓位控制

来源:港澳 2015/12/24 00:00:00

  港澳资讯提供 (仅供参考,风险自担)  [股指期货]早评:股指短期回调风险加大 注意仓位控制  行情回顾:  IF1601收于3805,下跌2.8,跌幅0.07%,增仓1021手。

  消息面:  昨日两市双双小幅高开,早盘两市呈现窄幅整理,权重股相对显强势,券商股几番上攻助力股指拉升,然而未能突破上方年线和箱体顶部的压力。午后两市持续走低,券商股再度上攻,股指被迅速拉起,保险、银行等金融股加入进一步推升股指。沪指创本轮反弹新高至3684.57点,成功突破前高3678点,并同时创4个月来新高。但受年线压制,沪指冲高回落,题材股纷纷熄火,创业板指数跌近2%失守2800点,尾盘更是出现跳水行情。

  盘面上看,券商股再度上演王者归来,午后开启暴力拉升,中信证券一度涨停。年底零售板块也成为险资举牌热衷标的,受此影响板块内掀起涨停潮,欧亚集团、中央商场、商业城等6股涨停。分析人士指出,商贸零售板块尽管近年来业绩承压,但行业现金流稳定且整体估值偏低,加之不乏股权分散的个股,因而为保险资金重点关注。

  操作建议:  大盘连续数日拉涨,短期回调压力加大,短线多单在3800附近可先离场,IF1601下方支撑3720,趋势多单以3660为止损可继续持有,新多单等待回调在3720附近进场,止损3700,目标4100。  [出处]浙商期货  ────────────────────────────────────  

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP