华讯投顾:指数将进入震荡整理 等待低吸时机

来源:港澳 2015/12/24 00:00:00

  周三,深沪两市冲高回落,盘面上券商、银行等权重股的异动使得跷跷板效应加剧:午后集体发力冲击涨停,无奈跟风不足再度演绎为“自杀式“上攻,随后加速了小盘题材股出现快速下杀。对于市场风格的这种演绎,在周一的文章中,我们从资金面的角度进行了分析:举牌概念的崛起,这突如其来的风向转变,必然导致场内存量资金博弈下的跷跷板效应,也就出现了创业板等小类个股出现回落。那么23日券商、银行这种搅局,进一步使得短期市场风向不明,从市场行为的角度解析,那么短期指数将进入震荡整理。

  对于这种格局,金牛工作室认为,当前的市场,存量资金博弈的现实令行情的表现甚是捉肘见襟,那么盘中权重股的异动也是难以形成风格转换,近期蓝筹股的活跃,最直接的驱动力在于险资的举牌。而对于举牌,我想应该从两方面看待,一方面,被举牌的个股在一定方面存在潜在优势空间;另一方面,在经济不景气的背景下,资产配置荒已经上演,而对于普通投资者而言,我想从这其中,应该意识到投资的选择非常重要,具体到股票市场,就是选股非常重要。简单的看PE/PB,看业绩等已经不能紧跟市场步伐。当然从市场行为的角度来说,跟着热点走也是可以的,这就要求对节奏有良好的把握。但很大一部分投资者,频繁的在短线上进行跳转,赚钱效应是大打折扣,与其每天在选股操作上劳心不落好,不如择机锁定年底定律下的阶段性主线机会“送转主线“。正如我们反复强调的---每一次调整,都是这类个股的低吸机会。

  在近期的文章中,笔者与投资者分享过,除了送转预期概念股,年报高增长概念也不能错过,这类个股到现在还没有开始起步!不过上市公司的年报预告已经披露了一批,其中一部分年报业绩大增10倍甚至以上的个股这几天已经开始出现异动。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP