24日巨丰早评:坚定信心面对调整

来源:港澳 2015/12/24 00:00:00

  昨日欧美股市全线大涨,原油价格飙升4%,大宗商品价格全面反弹,可以继续逢低布局资源股和券商股。

  [巨丰观点]:  昨日午后,大盘在金三胖带动下创下2850点以来的反弹新高3684点。随后金三胖涨幅收窄,并诱发尾盘两市大幅跳水。刚刚变暖的市场,再次蒙上了阴影。

  盘后,各种关于市场调整的利空消息接踵而来:1、新股冻结资金;2、股灾期间证监会对大股东实施的禁售令即将到期解除;3、经济复苏低于预期;4、上海科创板对A股分流;5、年线压力重重;6、年末资金回笼;7、注册制即将实施,IPO发行速度或加快;  面对如此多的利空消息,我们巨丰投顾始终相信市场有其自身的运行规律,涨多了,自然会调整;跌多了,自然会反弹。近期仅从技术面KDJ指标看,沪指连续4天超买,深成指连续5天超买,创业板连续4天超买,显然在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,调一调,更能让场内外资金安心。

  短线机会上,昨日欧美股市全线大涨,原油价格飙升4%,大宗商品价格全面反弹,可以继续逢低布局资源股和券商股。

  [消息面]:  1、资本市场投融资双向改革提速  昨日召开的国务院常务会议,就改革金融体制、优化金融结构、发展直接融资提出了五项重点措施,包括:完善股债等多层次资本市场、丰富直接融资工具、加强中介机构监管、促进投融资均衡发展、强化监管及风险防控等。其中明确列出了建立上交所战略新兴板、增大新三板挂牌规模、研究推出创业板转板试点、简化境内企业境外融资核准、研究证券期货经营机构交叉持牌、逐步扩大长期资金投资、严打金融欺诈非法集资等具体工作。

  2、燃煤发电上网电价明年起下调  昨日召开的国务院常务会议决定,从明年1月1日起正式下调燃煤发电上网电价。此前召开的中央经济工作会议已提出,要降低电力价格,推进电价市场化改革及完善煤电价格联动机制。记者最新了解到,新一轮煤电联动方案已酝酿成熟,或很快推出。完善后的联动机制将更有利于疏导一些结构性矛盾。

  3、新三板挂牌企业本周有望突破5000家  全国中小企业转让系统公司信息研究部总监孟浩昨日表示,新三板已经基本形成了海量市场的初始规模,目前企业挂牌意愿强烈,最近三个月每个月挂牌申请都超过700家,本周挂牌企业数量可能突破5000家。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP