新三板互联网传媒周报钢宝股份、钢之家挂牌,垂直领域电商渐成规模

来源:巨灵 2015/12/24 00:00:00

  上周要点  [新三板互联网传媒板块融资并购活跃]  1。新闻动态:行业方面,12月15日,阿里巴巴集团与华特迪士尼公司宣布达成协议,进军数字家庭娱乐市场。三板方面,12月13日,青龙管业入股慧图科技,结合双方优势,共同推动“智慧水利”、“智慧水务”的建设和发展。

  2。市场表现:上周板块交易额4.73亿,环比上升13.95%,其中做市和协议两种方式总成交金额分别为3.57亿和1.16亿,做市成交额占比达75.48%,表现最活跃的公司分别是首都在线和兴致科技。

  3。融资并购:上周板块共有8家公司公布定增预案,预计融资金额达2.39亿元。其中,掌上纵横拟发行500万股,募集资金1.03亿元用于补充营运资金,进行新品开发和推广。上周发生1起并购事件,网虫股份收购四季速递100%的股权,此举有助于解决配送和消费者的“痛点”,提升公司在全区的影响力,为公司持续发展拓展了更加广阔的空间。

  4。挂牌:上周板块新增钢宝股份等15家挂牌企业。

  [上周重点公司扫描]  上周做市转让、协议转让、新挂牌三个板块重点推荐公司分别是首都在线(831101。OC):目前已经发展成国际化云计算服务商,全球联动的云数据中心和技术优势将助力公司在信息技术领域高速发展;兴致科技(831027。OC):在创意策划和游戏开发及运营方面拥有独到的优势,常年积累的经验和合作伙伴将帮助公司更加稳健地发展;钢宝股份(834429。OC):国内最大的中厚板尾材线上交易平台,在线成交量国内第一,在线下拥有成熟的仓储物流体系,布局全国,发展势头强劲。

  [投资策略:重点关注2B垂直领域电商]  本周钢宝股份、钢之家挂牌新三板,钢材电商领域已经包含钢银电商、钢宝股份、中钢网、钢钢网、钢之家等公司,板块渐成规模。

  在2C的消费领域,淘宝、天猫、京东等电商网站携品牌品牌优势占据大部分市场份额,但是在传统行业电子化过程中,大量的2B领域尚待挖掘。一般来说,2B领域需要较高的行业理解和大量相关资源,新三板凭借灵活的融资机制给予相关企业极大支撑,有望培育垂直领域电商赢家。建议重点关注深度介入钢材交易的钢银电商、钢宝股份、中钢网。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP