巴西考虑针对美国大豆补贴再度向世贸组织发起诉讼

来源:港澳 2015/12/24 00:00:00

  港澳资讯提供 (仅供参考,风险自担)  巴西考虑针对美国大豆补贴再度向世贸组织发起诉讼  据巴西《经济价值报》周三报道,巴西政府将再次考虑针对美国大豆补贴向世界贸易组织提起诉讼。

  由于国际豆价低迷不振,促使巴西农业团体正式要求政府研究策略,挑战美国天气以及价格保险政策。

  《经济价值报》报道,巴西政府将在2016年前几个月研究外贸部的计划。

  巴西一家谷物种植户团体――马托格罗索州大豆和玉米种植户协会(Aprosoja)已经雇用一家美国法律公司参与诉讼,该协会声称美国农业补贴政策造成巴西农户每年损失10亿美元的大豆收益。

  如果外贸部决定发起诉讼,将会加剧两个大豆生产国之间的对立。

  在赢得WTO美国棉花补贴案之前,巴西就一直在挑战美国的大豆补贴。棉花补贴案的胜利为巴西提供了重要先例。过去几年巴西向WTO发起诉讼的兴趣与日俱增,因为国际价格下跌,美国补贴项目令巴西怨声载道。

  《经济价值报》报道,巴西外贸部希望等到上周WTO部长级会议在肯尼亚的内罗毕结束后再研究此事。

  [出处]我的农产品网  ────────────────────────────────────  

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP