王石平安夜现身香港 赴机构拜票

来源:抓取 2015/12/24 21:15:00

  12月24日平安夜当日,王石依然还在为“万宝”之争的结果努力着。

  据记者从两个不同信源处获悉,当日王石一行至少去了两家机构进行拜票,一家是香港的外资,另一家则是在深圳国泰君安。12月24日早些时候,万科主席王石首先现身香港,在某外资机构拜票,当日下午,王石又匆匆赶回到深圳,在国泰君安处进行走访。对于具体的拜票演讲内容,记者仍在努力获取。

  在此前的12月23日深夜,安邦集团首次在万宝之争中发声,公开表示支持万科管理层稳定。万科是中国房地产行业公认的标杆企业,拥有业内最优秀的团队和最受认可的品牌、信用。我们看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。

  万科也在23日深夜发表声明表示欢迎安邦成为万科股东。万科官网发布声明称,安邦保险在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通。万科欢迎安邦保险成为万科重要股东,并愿与安邦保险共同探索中国企业全球化发展的广阔未来,以及在养老地产、健康社区、地产金融等领域的全方位合作。

  也就是在万科募集到的赞成票看起来越来越多的时候,宝能也开始正面回应称一直在沟通。在12月23日召开的深圳市第四届金融发展决策咨询委员会全体会议上,刚刚当选为委员的前海人寿董事长姚振华面对“万宝之争”表示,“王石是我非常尊敬的人,我们与万科一直在做良好的沟通。”

  而也就是在万宝之争看似逐步缓和,万科争取到更多对管理层的支持的时候,港交所披露文件再次爆出宝能系在万科最后停牌前仍在增持。

  12月24日,据香港交易所披露文件显示,12月18日深圳市钜盛华股份有限公司买入万科H股份81963006股,平均价格为每股23.304元人民币,耗资约19.1亿元。于此宝能系持有的万科股份升至24.26%。

  [事件进展]

  12月17日

  宝能系动作>>>继续增持万科至22.45%

  王石表态>>>不欢迎宝能系成第一大股东

  12月18日

  证监会表态>>>证监会评论万科股权之争:只要符合法律条规 监管不会干预

  郁亮表态>>>郁亮:没有理由不跟王石在重大事件上保持一致

  宝能回应>>>本集团恪守法律相信市场力量

  万科动作>>>万科停牌或启动“毒丸计划”狙击宝能 可能涉及三家央企

  高层动态>>>王石带领万科高层奔赴香港 郁亮已赴华润置地商谈

  12月19日

  王石动作>>>王石转发解读万科股权大战微博:暗指宝能目的不善

  12月20日

  前海人寿表态>>>持有6.66%万科股票 符合监管规定

  中粮表态>>>宁高宁:中粮将不参与万科增发

  市场传闻>>>传王石所筹资金已超过300亿 已可与宝能系一战

  花絮新闻>>>万科:王石拜访大型公募只是普通饭局

  12月21日

  市场传闻>>>传宝能系通过香港壳公司融资百亿增持万科

  12月22日

  继续扫货>>>宝能安邦停牌前增持万科合计持股已达30%

  独董辞职>>>北大原副校长海闻教授申请请辞万科A独董

  王石再回应>>>安邦宝能再度增持 万科王石微博回应

  12月23日

  私募表态>>>“宝万之争”私募大讨论:支持王石的仅22.22%

  基金调整估值>>>万科控制权大战前途未卜 天弘基金率先调整估值

  田朴珺表态>>>王石称与宝能是“一家人” 田朴珺不高兴了

  深圳银监局>>>向银行摸底“宝能系”贷款情况

  12月24日

  万科声明>>>万科和安邦保险深夜发表声明 万科欢迎安邦成重要股东

    

关键词: 万科

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP