嘉化能源拟定增募资18.2亿涉足光伏发电业务

来源:原创 2015/12/25 17:53:42

  嘉化能源12月25日晚间发布定增预案,公司拟以不低于9.89元/股非公开发行不超过1.84亿股,募集资金总额不超过18.2亿元。其中公司控股股东嘉化集团承诺认购比例不低于10%且不超过30%,发行后其持股比例将不低于39.50%,仍为公司控股股东。公司股票将于12月28日复牌。

  募投项目方面,公司拟投入募集资金9.64亿元用于收购静金太阳等5家太阳能光伏电站项目公司100%股权并增资,交易完成后公司将实现对光伏行业的布局,形成化工与新能源双主业发展的业务结构。若募投项目按计划顺利实施,公司光伏电站的总装机容量将达到100MW,初步形成一定规模的光伏发电业务。

  此外,年产4000吨邻对位(BA)技术改造项目拟投入募集资金1.01亿元,项目将实现公司邻硝基对甲砜基甲苯(NMST)产品进一步向下游产品延伸,预计全部达产后每年营业收入2.39亿元,新增净利润2001.11万元;年产16万吨多品种脂肪醇(酸)产品项目拟投入募集资金1.18亿元,项目将完善公司现有产品结构,预计全部达产后每年营业收入为10.21亿元,新增净利润3182.13万元;烟气超低排放改造项目拟投资1.5亿元,将实现大气污染物综合脱除,并同步安装污染物检测设备,实现实时在线监测。另外公司拟投入募集资金4.5亿元用于补充流动资金。

  嘉化能源表示,此次募投项目实施后,有利于进一步落实公司的战略规划,并通过优化产品结构,扩大产能,有效降低生产成本,强化企业核心产品的竞争优势,增强市场竞争力,同时将帮助公司形成一定规模的光伏发电业务,在巩固发展原有化工业务的同时,基本实现公司化工、新能源业务并行发展的公司战略。

关键词: 光伏电站

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP