主要矛盾还是在于供需的平衡

来源:原创 2015/12/28 11:00:36

目前市场的主要矛盾,还是在于供需的平衡中。5%以上控股股东在1月份面临着解禁的压力,而且许多中小创的股票都出现了较好的涨幅,部分个股将会承压。

明年,新股发行节奏加快,虽然按市值配售,但是扩容压力不可小觑,如何维持好资金和扩容的双向平衡,也是促使市场稳定发展的重要手段。在去产能、去杠杆等因素的作用下,改革的动力依然存在,产业并购、重组等机会或将出现,为市场带来机会。

从技术上看,8月份反弹以来,上证综指一直受制于年线的压制,在冲击年线的时候,成交量没有同步放大是主要因素。但同时也看到,市场的重心在不断上移,慢牛格局没有改变。日K线看,年线在3699点,周K线显示,30周均线在3663点,这些都对市场构成压力。按照通道线来看,市场运行在通道线的中间位置,并没有出现极端的走势。

因此,经过短线的调整后,市场仍将继续沿着向上的通道运行,主要关注蓝筹股能否企稳反弹。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP