技术分析静待市场方向性选择

来源:港澳 2015/12/28 00:00:00

  今日两市早盘小幅高开后下行,中小创盘面上较为强势,板块方面汽车电子、车联网、网络安全等表现抢眼。截至发稿,沪指微跌0.18%左右,创业板涨0.51%左右。

  从技术面看,今日上证均处于震荡的格局中,由于处于前平台的筹码密集区中,盘中的上涨趋势并未显现。而日内分时上大盘依旧围绕五日线进行争夺,后市或继续维持震荡。

  从消息面看,证监会27日表示,注册制改革绝不是简单的下放审核权力,而是监管方式的根本转变,对股票发行审核的理念和方式将会发生很大变化。同时国家统计局27日数据显示,1-11月,全国规模以上工业企业实现利润总额55386.8亿元,同比下降1.9%,降幅比1-10月份收窄0.1个百分点。消息面上对后市的上行造成压力。

  操作建议

  在没有更多宏观政策指引下,多空双方无心恋战,短线资金博弈导致市场热点不断切换。因此,投资者应保持谨慎,静待市场的方向性选择。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP