法兴:巴西股市今年暴跌之后明年或飙升

来源:原创 2015/12/28 13:24:41

  北京时间28日上午消息,2015年最糟糕的投资之一就是买入巴西股市。事实上,在市值超过10亿美元的交易所交易基金(ETF)中,跟踪巴西股市的iShares Brazil ETF(EWZ)今年表现最差,下跌41%。不过法兴银行(Societe General)美国策略主管Larry McDonald认为巴西股市2016年将会逆转颓势。

  McDonald在接受CNBC采访时称:“一季度巴西股市可能出现真正的洗盘,然后巴西将成为2016年的投资亮点,因为巴西政治生态正在发生剧烈的、积极的变化。”

  近来巴西可谓困境重重。作为一个依赖大宗商品出口的国家,而且主要出口对象是中国,中国需求疲软所引发的大宗商品价格大跌令巴西经济遭遇重创。此外,来自劳工党的巴西总统迪尔玛-罗塞芙(Dilma Rousseff)非常不受欢迎,国内支持率只有个位数。

  现在,一场弹劾罗塞芙的运动正如火如荼地展开,可能让巴西选出一位更支持商业的总统。

  此外,还有一种声音认为巴西经济已经糟糕到无以复加的地步了。

  另一方面,Manhattan Venture Partners的Max Wolff警告称,新兴市场将经历比许多人所预测的“更漫长、更缓慢的重建”。

  更糟糕的是,Wolff预测2016年国际间的传染效应将不再是建设性的(即推动资金进入美国市场)、美国出口商将开始面临问题,而标普500指数成份股公司45%的盈利都来自海外。

  无论Wolff还是McDonald的预测将被证明更加准确,但两人可能都同意一点:大宗商品出口国接下来的经济形势将成为新的一年最重要的主题之一。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP