明年或再现2010年行情?

来源:原创 2015/12/28 13:28:16

明年A股行情或类似2010年,全年缺乏趋势性机会,但也没有重大系统性风险。节奏上也可能会与2010年类似,在“跨年”行情结束后进入观望期。这种判断主要基于两方面的考虑:一是市场预期依然很高,特别是创业板和题材股的高估值;二是市场资金面可能会出现紧平衡,看不到大规模新增资金,同时又面临扩容的压力。这意味着明年需要适当降低收益率目标,趋势上多注重左侧,交易上缩短操作周期,选股上重新重价。

如何看待2016年中央经济工作会议?

根据我们光大证券宏观团队的观点,小康社会目标给出了经济增速底线,明年供给侧改革与需求侧刺激一虚一实,宽松财政和货币政策将推动总需求,托底经济增长,2016年经济增长目标预计仍将为“7左右”。这里供大家参考。对于周期股投资而言,在潜伏的基础上需要密切跟踪政策和价格两方面的信号驱动。可能有两个时点相对重要,一是三月份两会之后的政策动向,二是2、3季度之交旺季来临的周期品价格表现。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP