盛大游戏中绒集团会谈 政府催早日回归

来源:原创 2015/12/29 16:48:04

  12月29日消息,银川市副市长、中银绒业股份有限公司党委书记郭柏春在银川会见了盛大游戏董事长张蓥锋,被传遭宁夏警方刑事立案的中绒国际董事长马生明、实际控制人马生国也参加了本次会面。

  郭柏春表示,盛大游戏回归国内资本市场是广大投资者期盼已久的事情,希望盛大游戏和有关方面加紧推进,早日回归。

  据中银绒业公告显示,盛大游戏私有化财团共有9个持股平台,中绒集团实际控制其中四个平台,累计持有盛大游戏221,275,697股,占盛大游戏股份总数的41.19%,占盛大游戏表决权总数的46.66%。

  在盛大游戏回归的关键时期,中绒集团却在分食盛大私有化蛋糕上出现内斗。

  中银绒业22日发布公告,证实了遭到起诉一事。称收到上海颢德和宁夏晓光的诉讼,上海颢德要求继续履行原协议,完成其关联人上海唐城奥凯易富投资中心对宁夏丝路认缴11亿元(未实际缴付)有限合伙财产份额的工商登记手续。

  上海浦东新区法院网披露的开庭信息,拟于12月28日下午13时45分公开审理合伙协议纠纷,原告上海颢德,被告分别是中绒集团及马生明。

  但中绒集团原定的庭审推迟,原因疑是中绒集团的实际控制人、宁夏中银绒业股份有限公司前董事长马生国因涉嫌涉嫌合同诈骗被宁夏警方刑事立案。

  就今日的会面情况来看,中绒集团实际控制人马生国目前自由并未受限制,依旧还与盛大游戏保持联系。

  11月底盛大游戏私有化协议获得正式通过。私有化财团曾表示,在评估私有化完成后拟采取的步骤,可能包括资产处置、重大资产重组或其他类型的交易,并考虑盛大游戏在中国证券交易所实现重新上市,正就在A股市场重新上市的法律要求、程序、障碍、可能的时间表以及成本和风险进行分析和研究,但尚未就重新上市达成确定的计划。

  虽然中银绒业表示,盛大游戏私有化完成前,所有投资人均已完成对私有化持股平台的认缴出资义务,且所有持股平台受让盛大游戏股权的实际支付已完成,盛大游戏从美国纳斯达克已退市,标志着盛大游戏私有化已经顺利完成且不可逆转,上述纠纷已不能实质影响盛大游戏的私有化。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP