恒泰证券融资融券

来源:巨灵 2015/12/30 00:00:00

  多方力量持续两日显著缩减  周一受注册制消息及B股下挫拖累,大盘高开低走走出“一阴吞六日”式的大幅调整走势,中短期均线放量被跌破,按“头肩底”左右肩对称理论,大盘在3519点附近理论上有望获得支撑,但若被跌破,则60日线面临考验,60日线能否获得支撑,将决定后市运行方式能否改变;分时图技术指标显示,短线有望继续惯性下挫,但3520点附近有技术性平台支撑,部分指标的底背离态势,也制约进一步下挫空间。

  纵观盘前消息面,史上最严禁令即将解除,大规模减持难现,但在当前影响行情的根本性矛盾还未化解之前,解禁潮的来袭一定会增加市场的利空动能;同时,28日午后B股一度暴跌7%,带动沪指下挫,有市场人士认为这与新系统即将上线有关,为此,外汇局当晚在其官微澄清称,该系统不涉及个人用汇政策调整,不影响个人用汇,与国内资本市场波动无关;此外,中国银监会发文规范P2P,拟划12条“红线”,未来P2P小平台的生存空间不大。

  行业和概念方面,2016年国际消费电子产品展(CES2016)将于2016年1月6日至1月9日举行,CES2016大部分新产品都以虚拟现实、可穿戴设备等新技术为主。包括HTCVive(搭配半条命3游戏)、OculusRift、PlayStationVR以及三星GearVR等都将悉数亮相本届CES。明年一季度将迎来多个重磅VR设备发售,行业起爆点正在临近。关注相关上市公司:华力创通、水晶光电。此外,央行28日发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,将从明年7月1日起实施。本次终稿将支付机构分为A、B、C三类,客户在A、B类机构中的单日交易限额可以分别提高到1万元、7500元。客户若通过银行网关、银行卡快捷支付,或实体的二维码等方式支付,则不受该条款限制。关注相关上市公司:腾邦国际、新大陆、达华智能。

  操作上,买跌不追高,逢低关注近期跌幅较大或逆势走强股,回避高价高估值股及次新股。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP