ETP日报浅析九泰锐智与国投瑞盈

来源:巨灵 2015/12/30 00:00:00

  每日点评:  今日市场缩量上涨,上证指数上涨0.85%,收于3563.74点。深证成指上涨0.94%,创业板指上涨0.52%。涨幅靠前的板块是家电(+2.76%)、煤炭(+1.56%)、汽车(+1.51%),涨幅靠后的板块是传媒(+0.28%)、农林牧渔(+0.58%)。两市成交额为6568.53亿,较上一交易日有较大幅度的缩量。

  成交额超过1亿的分级A有券商A级、富国国企改A、富国军工A。今日分级A上涨的居多,成交额较大的分涨幅较大的是深成指A(+0.57%)、证券A(+0.43%)、有色A(+0.38%),跌幅较大的是房地产A(-1.39%)、创业股A(-0.39%)。目前分级A的加权平均隐含收益率为5.01%。

  房地产A的跌幅较大,原因是指数上涨使得投资者买分级B的意愿上升,今日房地产指数上涨0.58%,而房地产A则尾盘拉升至3.83%,这使得房地产分级出现溢价,房地产A的价格走低。

  分级B涨幅靠前的有新能车B、证券B、白酒B、房地产B、新能源B。

  近期市场震荡,但是定增基金的表现一直很稳健。

  定增基金九泰锐智今日大涨3.89%,原因之一是其重仓股赣锋锂业(占基金净资产8.31%)今日涨幅为8%。九泰锐智目前的实际折价为9.2%,低于其他定增基金,主要是由于其仓位只有21.5%。定增项目有锁定期,参与定增的时点非常重要,九泰锐智成立于股灾期间,参与的三个项目中,天赐材料和赣锋锂业的股价较定增价均已翻倍,安控科技的市价也高于定增价50%。对于九泰锐智来说,其挑战在于目前仓位较低,需要拿到更多的项目来提高其仓位,但现在股票指数已到了一个相对高的位置,较难以很低的定增价拿到好的项目。九泰锐智的到期日是2020年8月14日,所以其灵活度还是较高,有合适的机会继续拿定增的可能性还是很大。

  国投瑞盈昨日逆市上涨1.43%,今日微跌0.38%,目前实际折价为14.76%。国投瑞盈参与了19个定增项目,仓位已达到74%,且大部分项目都在股指相对较低的时点参与的,基金到期日为2016年11月19日,距离现在已少于1年,继续参与其他定增项目的可能性已经不大,其参与的定增项目最终盈利如何还取决于明年前三季度的市场行情。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP