落子印尼、牵手韩国,开启全球化战略大幕

来源:巨灵 2015/12/30 00:00:00

  投资要点  事件:1、华夏幸福与印度尼西亚AS 公司签署备忘录,双方将共同设立合资公司,合作开发位于印尼于万丹省唐格朗市地块,建设产业新城。2、公司拟与韩国文化产业振兴院签署战略合作协议书,双方共同在华夏幸福投资运营的大厂潮白河经济开发区及其他产业新城内建立“中韩文化产业基地”,为韩国文化企业落地中国提供载体、产业配套、交流合作等产业服务,总投资额预计为人民币30亿元,并成立中韩文化产业基金,规模暂定为人民币10亿。

  点评:  产业新城落地印尼,布局“一带一路”广阔市场,揭开全球化战略序幕。华夏幸福此次合作伙伴AS 是印尼知名企业马龙佳集团旗下负责地产开发运营的旗舰企业,拥有超过3400公顷土地储备,截至2014年底,AS 市值达到52.4亿元,已开发土地面积达到1875万方。此次公司产业新城首次尝试海外复制,标志公司产业新城运营的专业能力和行业龙头地位得到国际认可,是公司国际化战略的重大里程碑。项目所在国印度尼西亚扼守马六甲海峡,是“一带一路”的重要支点,此次合作也将打开公司开拓“一带一路”沿线广阔市场的序幕。印尼也是东盟10国中最具吸引力的投资目的国之一,印尼吸引外资2008年以来每年保持13%以上增速。此次合作的意义将远远超越简单的跨国商业合作,而是公司积极布局“一带一路”广阔市场和实施全球化战略的重要开端。此外,合作双方强强联手,协同效应明显,有望加速公司产业新城跨国复制。此次合作中华夏幸福将基于产业新城开发的丰富经验和专业积累提供规划、开发、建造和运营方面的专业技术,AS 凭借在当地良好的政府关系和社会资源负责政府、人事沟通,双方合作模式为公司跨国复制提供了可资借鉴的案例。

  携手韩国文化产业振兴院,升级文化创意产业布局版图,助力国际化运营。此次合作方韩国文化产业振兴院是韩国政府设立的事业单位,统领支持全国文化产业发展,是韩国“文化立国”方针的主要实施者。双方合作将全面推进中韩文化创意产业在中国的落地深耕,助力区域文化产业转型升级,分享娱乐消费市场蓝海。同时,此次合作也是华夏幸福国际化战略的又一重要举措,公司有望借助合作方的文化产业实力,极大提升国际化运营的深度和广度,进一步打开文化产业布局的跨国互通路径。

  投资建议:华夏幸福的核心能力在于产业新城的运作,并通过地产销售变现。园区主要分布于京津冀和长三角区域,是京津冀一体化的最主要受益标的。公司产业新城跨国复制,揭开公司全球化战略序幕,充分受益“一带一路”广阔市场。预计公司2015-2017年EPS 分别为2.0元、2.45元和2.95元,对应PE 分别为15、13和10倍,维持“增持”评级。

  风险提示:住宅销售不达预期;产业新城拓展不及预期。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP