四位金矿大亨们对2016年金价行情的分析以及黄金(GOLD)投资策

来源:港澳 2015/12/30 00:00:00

  港澳资讯提供 (仅供参考,风险自担)  四位金矿大亨们对2016年金价行情的分析以及黄金(GOLD)投资策略  2016年很快来到,黄金(GOLD)(1071.04,2.26,0.21%)在新的一年走势如何?来自Colombian Mines, RADIsson Mining,CAlibre Mining, EnerGOLD Drilling等矿业巨擘的金矿大亨们给出了他们的分析。

  2015年就快过去,对于黄金价格来述,这一年不是特别的理想这已经不是什么秘密。年初1月份曾破位1300美金/盎司关口,时至十二月中旬已跌去10%。

  投资新闻网站Investing News Network,请到了一批金业大亨,对他们做了一个采访来了解新年的黄金(GOLD)市场走势:  Robert Carrington先生 - Colombian Mines主席,CEO  Hubert Parent-Bouchard先生 - RaDISson Mining财务总监  Greg Smith先生 - Calibre Mining主席,CEO,总监  Jerry Huang先生 - Energold Drilling高管  问题:总得来述 ,你觉得黄金(GOLD)市场在2016年走势如何?相比目前差不多,更好,也许更坏?  Carrington:虽然现在黄金(GOLD)和其他金属一样总体处在趋势偏弱,我料将黄金(GOLD)-尤其是白银(13.96,0.02,0.14%)将会在2016年中期之前触底反弹。从行业巨头到年轻企业,投资者的心理素质将会随着行情触底反弹而好转。到2016年底,市场将进一步走强 - 因为到那时很多资历较浅的年轻矿商将被淘汰。

  Parent-Bouchard: 黄金(GOLD)市场很难再跌了,尤其是在以小币种计价的黄金(GOLD)这一块。以加元计价的黄金(GOLD)现在表现得很好。我认为黄金价格超过1300美金/盎司的时候投资者会开始考虑小币种计价的黄金(GOLD)。

  Smith:2016对黄金(GOLD)来述 看上去是又一个艰难的年份。主要原因还是因为美元的趋势偏强,而任何美元的走弱对黄金(GOLD)来述都将会是好消息。积极的方面也有,比如整体金属需求保持在比较健康的水平,而矿商在大步削减成本。另外我们也看到,很多企业在兼并也许者退出,总的企业数量在减少。总体来述,我认为黄金(GOLD)市场在明年大多数时间里将会和现在差不多,可能伴有小幅度的复苏。

  Huang:明年的早期时候价格应该照常比较看好。主要的大矿商们在经过了一个税务亏损的季节后会迎来收益回升,黄金价格也会上行。之后,市场对矿商来述应该持续好转,考虑这么多的公司已经破产也许下市,减小了忙于撤资的投资者们进一步操作的空间。标普500指数,道琼斯工业平均指数以及纳斯达克综合指数的回弹证明了一些投资者们已经开始锁定他们的所得,并着手做多等待下一波涨势。

  问:对那些对当下的黄金(GOLD)市场担忧的投资者们 你们想述点什么?  Carrington:投资者需要认识到的是,黄金(GOLD)市场本身并不是问题(问题在投资目标的选择上)。黄金价格在2009年11月首次冲破1180美金时,标准普尔TSX风险综合指数在1500点;而今日,金价在1184美金,该指数在525点。金矿产商和他们在2009年挣得一样多。浅资历的矿商需要关注的是质量好的矿产 - 合适的品位,冶金和开采属性。而投资者们应该关注那些开发有潜力的矿产储备的公司。另外,“用产量来弥补品位“这样的想法是绝对错误的。高成本,低品位的超大型矿产不要去碰。

  Parent-Bouchard: 你必须以地理政治学的眼光以及货币多样化的概念去看待黄金(GOLD)。长线来看,金价不会继续如目前般压抑。或大环境不像2006到2011年那样蓬勃,但加拿大的生产商仍然是赚钱的。投资者们应该锁定那些位于主要矿产地的高级的、有质量的项目来更好地平衡他们的投资。

  Smith:我认为很有必要提黄金(GOLD)市场的周期性规律。黄金(GOLD)和金属行情在总体上来述是会复苏的,而投资者们需要留心的就是 那些准备好了在行情触底反弹时获利的公司。在当前的条件下,不仅满足于生存还追求活跃这样的公司是难能可贵的。

  Huang:黄金(GOLD)朝朝代代下来一直是社会的贵重物品,一直享有着永恒的价值。随着通胀和利率被人为压低,社会对美元的信仰不可避免会慢慢消散。我们已经在国内的崛起上见到了一些证据。

  [出处]贵金属网  ────────────────────────────────────  

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP