赞宇科技:博道投资调研赞宇科技

2017/10/25 22:39:45

    1.公司如何规避原材料价格波动产生的风险?

    市场竞争、原材料价格波动和人工成本等等都是影响产品毛利率的因素,原材料价格波动是公司生产经营中的一种常态,针对材料价格的波动公司会从多个方面来应对,比如针对原料价格对库存量的调整,或者从价格传导链上的不同采购来减少价格的波动。为了更好地锁定公司产品销售价格和产品成本,有效地防范和化解由于原材料价格变动带来的市场风险,减少因原材料价格波动造成的产品成本波动,降低原材料价格波动对公司正常经营的影响,目前公司已开展期货套期保值业务。

    2.公司产品销售价格如何定位?

    公司产品定价模式与原材料的价格、产品库存、未来行业前景预计等多方面因素相关。

    3.新天达美概况?

    新天达美主营环保产品的研制、开发、技术服务、批发零售;环保工程设计、施工。2017年9月29日公司签署股权转让协议,以70,742.20万元人民币收购新天达美73.815%股权。根据《盈利预测补偿协议》,珠海万源承诺:2017年、2018年、2019年,标的公司合并报表中的归属母公司的净利润数分别不低于8,000万元、10,660万元、13,000万元。收购新天达美有利于公司环保业务未来的发展,对公司经营将产生积极影响。

    4.公司2017年预计盈利情况?

    公司日用表面活性剂产品及油脂化工产品在今年四季度将有一定比例的增长,产品价格回升,综合毛利率将较2017年1-9月有所提高;公司完成新天达美的股权收购,将适当增加合并报表经营业绩。预计2017年度归属于上市公司股东的净利润为16,000万元—23,000万元。

    5.公司未来发展战略规划?

    未来公司将紧紧围绕表面活性剂、油脂化学品、检测三大主业,通过并购重组实现产业资源整合,推动行业健康发展,继续加大研发投入,巩固现有主导产品在技术、质量、成本和规模上领先优势,为公司走向国际市场打下扎实的基础。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP