东方时尚:员工2.4亿增持 一个月亏掉3200万

2017/08/02 15:09:01

    2016年底以来,中小创表现疲软,不少个股创熔断新低,A股一些上市公司开始采取各路手法展开护盘行动,兜底增持、员工持股等等花样层出不穷。

    东方时尚就曾推出了员工持股计划,据东方时尚6月27日晚间公告,公司第一期员工持股计划完成股票购买,通过二级市场累计买入公司股票669.57万股,占公司总股本的1.59%,购买均价约35.89元/股,估算成交总额2.4亿元。27日,东方时尚报收37.94元。

    不料,东方时尚员工前脚入市,后脚股价便毫不留情地“打脸”。6月27日的阳线过后,东方时尚股价不断走低,甚至击穿了年初以来的横盘整理平台,连续数条恐怖的阴线仅用了一个月时间就将股价打到31元附近的位置,大大低于员工增持价35.89元。这意味着参与东方时尚第一期员工持股计划的公司职工集体亏损超过3200万元,积极增持却集体浮亏,东方时尚的员工们心里恐怕不是滋味儿。

    即便如此,东方时尚依旧没有停止增持的脚步。公司公告显示,控股股东东方时尚投资有限公司7月13日增持326.17万股,占公司总股本的0.78%,并计划在未来6个月内,累计增持不超过公司总股本2%的股份(含本次增持)。

    8月2日,东方时尚的股价再度巨阴创出新低,层层增持依旧难阻股价下行,看来,股价何时见底仍然要看市场“眼色”。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP