微光股份:瀚伦投资调研微光股份

2017/09/22 18:40:19

    1.公司产品约60%出口,海外客户的定价方式?

    两种方式:普遍是随行就市,根据原材料价格、汇率、毛利率、净利率等因素,针对不同的客户,结合价格审批制度定价。另一种是在年初定价,无特殊情况当年价格不变,这种情况较少。

    2.客户下单频率?交货周期?

    客户一般是每月下单,也有三个月或以上的订单。交货期:国内一星期到半个月,国外一个月到一个半月。

    3.公司库存大吗?

    公司实行库存管理制度,对原材料、成品、车间在制品进行严格管控和考核,总体控制在合理水平。

    4.从去年下半年开始原材料上涨,成本可以转嫁给客户吗?还是自己消化?

    较多的是自己消化,因为产品涨价相对于原材料上涨往往滞后,还有基于维护客户关系因素,所以目前还做不到把原材料上涨的成本完全转嫁给客户。今年以来,原材料价格上涨、人民币升值等对公司业绩造成不利影响,利润增长低于收入增长,三季报业绩已作预告,利润增幅10%-25%。

    5.公司产品的部件如定子、转子、外壳等是外购还是自产?

    自产的部件比较多,公司有冲压、注塑、压铸、表面处理等车间,基本是采购大宗原材料自制。

    6.客户是否有定制化需求?

    有,产品的基本结构差不多,不同的客户会有细微的不同需求。

    7.公司的研发情况?

    公司重视研发,重视人才引进培养,实施创新驱动发展战略,稳固现有产品,不断开发新产品,培养壮大发展新动能,公司对未来发展充满信心。

    8.公司的分红计划?

    公司在招股书披露了三年分红规划(含上市当年),公司会严格履行承诺。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP