中昌数据:12家机构蜂拥调研中昌数据受机构扎堆关注

2018/02/06 18:40:00

    1.公司2017年的业绩如何?2018年预计的营收趋势?

    经公司财务部门初步测算,预计2017年年度实现归属上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加7,700万元到11,200万元,同比增加227%到331%。公司2017年的业绩增长主要归功于旗下各子公司的共同发力。2018年,包括公司刚刚并购的亿美汇金在内,博雅立方、云克科技、亿美汇金三家子公司均在对赌期内,对赌利润分别为1.05亿元、0.97亿元、0.8亿元。

    2.公司2016年、2017年完成收购的博雅立方、云克科技目前经营情况如何?

    公司一直注重投后企业的经营和管理工作:2016年博雅立方进入上市公司以后,其业务已由以媒介为中心的SEM业务慢慢拓展为以媒介、客户、数据为中心的SSM业务,集合了搜索营销、社交化营销、信息化营销等多种营销方式,更加注重于大数据的处理和应用,除业绩超额完成之外,核心竞争能力也不断地提高。2017年,公司完成了云克科技的并购工作,云克科技2017年业绩快速增长的驱动因素主要分为两方面:(1)云克科技从成立至今积累了大量客户,2017年客户增长迅速;(2)云克科技2017年加大了研发的投入,使公司的客户服务能力以及帮助客户获得效益能力得到提升。未来云克科技发展方向主要为以下三个方面:(1)业务国际化:不仅做好国内业务,同时加大海外业务的投入;(2)社交化:流量向社交媒体转移,2017年开始布局社交化流量并取得了好的效果;(3)智能化:加大人工智能的探索,在技术上投入了研发,2017年开始了人工智能的探索和学习。

    3.公司原计划收购亿美汇金100%股权,最终只收购其55%股权的原因?公司收购亿美汇金对公司的资金、经营和发展有哪些影响?

    此次交易方案的变更,主要是相关各方就标的资产的估值、付款节点、交易结构等重大事项无法达成一致意见,且考虑到稳定亿美汇金的经营团队、降低经营风险、控制上市公司负债规模等原因。公司本次以6.38亿收购亿美汇金55%股权,资金方面公司积极开展同银行等金融机构进行并购贷款的商谈工作,另外下属公司业绩良好,公司未来会考虑通过下属公司通过分红方式获得部分资金。本次交易中,亿美汇金对2018年至2020年的业绩也做出了承诺即三年累计对赌利润高达3.212亿元,三年分别不低于8000万元、1.05亿元、1.362亿元,同时业绩承诺方看好上市公司未来的发展,承诺收到公司股权转让款后拿出1.45亿元择机增持上市公司股票。亿美汇金目前的主营业务为保险、银行、电信、航空等领域的大型机构提供客户忠诚度管理服务。亿美汇金基于上述领域企业业务特性,通过积分、优惠券等电子凭证管理工具及相应咨询服务和大数据分析,为企业量身打造立体化客户忠诚度管理体系,提升用户产品复购率及活跃度,扩大异业客群,提升企业对潜在用户的品牌影响及转化率。

    本次投资完成后,不仅有利于公司业绩增长,同时有利于公司获得金融、电信、航空等领域头部企业优质稳定的客户资源及健全成熟的客户维护和精准拓展能力,助力公司整合已有企业端和用户端数据资源和大数据技术能力,调优盈利结构和资产质量,增强公司在大数据领域的复合竞争能力和持续盈利能力。

    4.公司与控股股东签署框架协议共同建设运营产业园工作如何落地?公司是否具有详细的规划?

    公司未来如何运营产业园以及运营多少个产业园将根据公司具体经营发展情况确定,目前控股股东从国家产业布局、二三线城市发展规划方面初步测算规划建设50家。与沈阳和青岛政府签署的产业园建设尚处于初步规划阶段,控股股东发挥其房地产优势进行物理空间上的打造,资金投入主要以控股股东投入为主,上市公司母公司本身技术团队主要做顶层架构设计,下属公司以技术研发为主,将以各自的技术优势结合起来形成合力。产业园的运营尚处于规划阶段,具体的项目和金额尚不涉及,公司目前无法预计此业务对公司经营业绩的影响,存在不确定性。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP