韶钢松山:券商独家调研韶钢松山

2018/03/09 18:41:01

    1.公司控股股东发行可交换债的目的?

    本次可交换债券拟发行期限3年,拟募集资金规模不超过人民币20亿元,目前已取得深交所无异议函。资金计划于股份公司置换银行贷款,进一步降低公司贷款基准利率。

    2.对于节后社库库存快速累积的看法?

    今年终端放假早,而节后由于两会复工较晚,需求还未完全释放。

    3.今年在环保投入方面的计划?

    今年计划资本投资10.8亿,主要面向智能制造和节能环保方面的投入,其中在节能、环境治理、绿色发展、消防安全等方面计划投资3.96亿元,环保方面的项目主要有:烧结机烟气脱硝能力提升技术改造、炼钢系统除尘优化技术改造工程、炼钢厂铁水供应“一罐制”技术改造高炉鼓风机节能技术改造工程、转炉LT除尘改造项目、炼铁厂焦炉烟气脱硫脱硝项目、物流部露天煤场环保改造项目等。

    4.公司2018年计划,主要提效措施。

    2018年计划全年产铁628万吨;产钢610万吨;产钢材585万吨;自产焦炭285万吨;公司参股的宝钢特钢长材有限公司的子公司宝特韶关产钢90万吨,产特棒90万吨。

    2018年主要还是铁水供应“一罐制”,节铁增钢,进一步优化铁钢比。

    5.公司在广东市场的占有率,主要竞争对手有哪些? 

    公司主要产品在广东市场的占有率情况如下:螺纹钢:13.99%;中厚板20.48;工业线材:12.59%。主要竞争对手有:珠海粤钢、番禺裕丰、湘钢、柳钢、广西盛隆、广西桂鑫等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP