嘉宝集团:子公司投资上海光渝投资中心

2016/08/10 18:44:15

    2016年7月18日公告,为探索房地产资产管理等轻资产发展模式,积极培育新的利润增长点,经公司研究,拟安排全资子公司----上海嘉宝实业集团投资管理有限公司与关联人上海光控嘉鑫股权投资管理有限公司、宜兴光控投资有限公司、上海光昭投资中心(有限合伙)、光控安石(北京)投资管理有限公司签订协议(以下简称“合伙合同”),共同以现金方式投资关联人上海光渝投资中心(有限合伙)(以下简称“合伙企业”或“有限合伙”)。本公司投资总金额拟为11.1亿元,其中认购合伙企业优先级份额8.75亿元,认购合伙企业权益级份额2.35亿元。根据合伙企业合伙合同约定,由关联人上海光控嘉鑫股权投资管理有限公司作为普通合伙人,对合伙企业进行运营管理。

    本次交易是公司房地产主业发展的延伸,是贯彻《公司“四五”战略发展规划》的重要举措,是探索房地产资产管理等轻资产业务、加快转型发展的有力体现。本次交易将有利于公司未来发展,增强公司持续经营能力,对全面完成公司战略规划将起到积极的推动作用。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP