蓝英装备:券商独家调研蓝英装备

2017/09/15 22:39:39

    1.公司工业清洗业务介绍?

    工业清洗系统及表面处理业务,作为全球领先的清洗系统和表面处理解决方案及设备提供商,主要为汽车行业、机械部 件生产领域、机械电子、医疗器械领域、光学器件、化工领域、航空领域、电子电器领域和实验设备领域等提供清洗及表面 处理相关的各类定制化和标准清洗解决方案以及设备和备件、维护和保养、升级改造、技术培训等配套服务,以满足该等领 域的特殊要求。 该业务在其细分行业内是全球市场及技术的领导者,具有全球化布局,在全球范围内市场份额处于领先地位。

    2.公司客户资源?

    奔驰、宝马、奥迪、一汽、吉利等汽车企业,BOSCH、Haeffler、 Delphi等制造企业,空客、汉莎等航空企业,蔡司等光学企业,万力集团、玲珑轮胎等橡胶工业企业都是公司的长期客户。 公司的橡胶智能装备业务通过长期的客户开发及维护,积累了大量的轮胎行业优质的客户资源;电力自动化及集成业务 客户资源覆盖电力、钢铁、水利、发电、建材、造纸、矿山、轨道交通、市政建设等众多行业,客户资源广泛;公司参股公 司德福埃斯精密机械(沈阳)有限公司的合资方德国著名机床设备制造商DVS集团通过逾百年的经营,在汽车行业及工业领 域拥有丰富的国内外优质客户资源;工业清洗系统及表面处理业务为国际知名品牌,在汽车行业及工业领域享有大量的国内 外优质客户资源。上述业务客户资源存在重合的行业领域,公司将通过资源共享、整合,充分发挥集团化优势,促进公司各 项业务的共同增长。

    3.数字化工厂业务进展?

    数字化工厂业务以先进的规划设计理念、在物料搬运(输送、移栽、分拣、堆码垛、立体化仓库等)中广泛采用机器人 技术和自动化技术、自主开发立体库控制和管理软件以及物流自动化系统管理软件,在统一的工业网络平台上使得工厂的智 能物流系统与自动化生产设备/生产线有机结合,形成数字化工厂。 数字化工厂业务主要面向轮胎制造、快速消费品、包裹分拣等领域,提供包括输送、移载、分拣、堆码垛、立体化仓库、 工业机器人、控制系统和管理系统在内的物流自动化系统的完整解决方案。 公司以橡胶轮胎行业自动化物流业务为核心,充分发挥数字化工厂业务与公司橡胶智能装备业务的协同效应,采取了优 先发展,加大研发等措施,经过多年的发展及持续不断的核心技术开发,公司已在橡胶轮胎行业自动化物流领域取得重要成 绩,目前已成为国内首家具有全钢和半钢轮胎全线物流自动化的研发、设计、生产、制造以及项目实施能力的公司。同时, 公司以橡胶轮胎行业自动化物流业务为依托,借助工业4.0的发展平台,积极拓展在其它行业领域的数字化工厂业务。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP