龙宇燃油:应对股价波动 龙宇燃油拟不超过6亿元回购约11%股权

2017/11/28 09:21:07

    为全面推进公司“双核驱动,产投并举”战略,同时应对近期股价的非理性波动,龙宇燃油今日推出回购预案,拟以不超过12元/股的价格,回购不超过5000万股股份,占公司已发行总股本的11.33%。本次回购资金总额不低于5000万元、不超过6亿元。公司股票最新收盘价为12.15元。

    据回购预案显示,回购股份中不超过5000万元(按回购价格计算)的股份将作为公司后期员工持股计划之标的,其余回购股份将予以注销,以调整公司注册资本,提升每股收益水平。回购期限自股东大会审议通过回购预案之日起不超过六个月。

    谈及此时回购的原因,龙宇燃油表示,主要基于对公司构筑“双核驱动,产投并举”战略规划的信心,以及面临目前股票市场行情的非理性波动,公司股价在本次波动中非理性下跌,与公司实际价值相背离。公司称,为深入完善公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司及子公司管理人员及核心骨干的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起;同时,为使公司股价与公司价值匹配,有效维护广大股东利益,增强投资者信心,促进公司的长远发展,在综合考虑公司财务状况以及未来盈利能力的情况下,公司拟计划以自有资金通过集中竞价交易方式回购部分社会公众股份。

    值得注意的是,在推出本次回购预案之前,龙宇燃油董事一直在增持。据公告,公司原董事黄圣爱于2017年6月1日通过二级市场集中竞价方式增持了公司股份1万股,公司称黄圣爱的增持行为系根据公司股价在二级市场的表现而自行作出的判断。公司董事刘振光于2017年5月31 日通过二级市场集中竞价方式增持了公司股份5.41万股,该增持系刘振光及其一致行动人兑现2016年9月30日计划在未来12个月内增持不低于人民币100万元公司股票的承诺。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP