龙宇燃油:回购方案获股东大会通过

2017/12/13 20:48:35

    龙宇燃油12月13日召开2017年第二次临时股东大会,审议通过了授权公司以集中竞价交易方式回购股份的议案。该回购方案拟以不超过每股12元的价格回购不超过5000万股公司股份,回购总金额最高不超过6亿元,占公司目前已发行总股本比例不超过11.33%。

    龙宇燃油认为,受近期股票市场非理性波动影响,公司股价与公司实际价值相背离。为有效维护广大股东利益,增强投资者信心,公司第一时间出台回购股份方案,为公司发展"双核驱动+产投并举"的发展战略保驾护航。

    在此次回购股份预案至方案正式实施前,公司实控人之一的刘振光通过个人账户于11月29日至12月5日间累计增持公司股份644121股,已远远超过了此前计划的三百万元的最低限额。回购股份与实控人增持的双重措施向外传递了公司高层对龙宇燃油发展"双核驱动+产投并举"战略的坚定信心。

    作为公司双核驱动之一的IDC业务在政策面持续传出利好。根据中国IDC圈研究中心所发布的《上海地区IDC行业发展研究报告》,预计2019年中国IDC市场规模将超过1900亿元。

    龙宇燃油目前打造的北京金汉王云计算中心就是一座国际标准的大数据服务基础设施平台。公司资料显示,北京金汉王云计算中心全部按照国家A级机房标准及要求进行规划和配置,部分配置达到国际tier4机房标准。该中心位于北京顺义区,北京作为全国最大网络核心节点之一,具有网速快、网络延迟低等互联网运行优势,加上北京地区2014年颁发了《北京市新增产业的禁止和限制目录》,显示未来不再审批新建数据中心。因此,金汉王云计算中心既有得天独厚的区位优势,又有快人一步的先发优势。在我国数字经济规模总量持续攀升的大背景下,承载公司发展数字经济理念的北京金汉王云计算中心必会成为公司发展大数据业务的旗舰平台,未来将为公司带来新的利润增长点。(葛荣根)


                        
                    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP