龙宇燃油:拟回购不超过5000万股公司股份

2017/11/28 16:36:26

    龙宇燃油今日公布回购预案,公司拟以不超过每股12元的价格回购公司股份,回购总金额最高不超过6亿元,预计回购股份不超过5000万股,占公司目前已发行总部本比例不超过11.33%。回购股份中不超过5000万元(按回购价格计算)的股份作为公司后期员工持股计划之标的,其余回购股份将予以注销,以调整公司注册资本,提升每股收益水平。

    龙宇燃油表示,基于对公司构筑"双核驱动,产投并举"战略规划的信心,以及面临目前股票市场行情的非理性波动,公司股价在本次波动中非理性下跌,与公司实际价值相背离。为深入完善公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司及子公司管理人员及核心骨干的积极性,有效地将股东利益、公司利益和核心团队个人利益结合在一起;同时,为使公司股价与公司价值匹配,有效维护广大股东利益,增强投资者信心,促进公司的长远发展,在综合考虑公司财务状况以及未来的盈利能力的情况下,依据中国证监会和上海证券交易所的相关规定,公司拟计划以自有资金以集中竞价交易方式回购部分社会公众股份。

    分析人士指出,目前龙宇燃油大力推进的双核驱动之一数据中心业务已有了重大进展。公司通过2016年9月非公开发行股份收购北京金汉王科技并筹划增资建设云计算运营中心,该数据中心以自有化土地建设运营数据中心不仅免去了繁重的土地、房屋租金的负担,使公司获得了较低的运营成本从而加强了与客户合作的议价权,为公司未来健康可持续地发展数据中心业务奠定了基础。同时,北京金汉王云计算中心位于北京这一全国最大网络核心节点之一,不论是从"硬件端"的网络速度还是"软件端"的客户需求,北京金汉王云计算中心都占据了天时地利。目前金汉王云计算中心已经与中国联通北京分公司签署了战略协议,将为联通及其客户提供IDC服务和运维服务。后续随着该云计算中心的正式验收,与其他众多大型企业的合作也会陆续落地。

    龙宇燃油未来将以北京金汉王为中心,积极推进项目后续建设,与大型企业合作为方式逐渐将公司的大数据中心业务辐射至全国,真正实现大宗贸易与数据中心双轨并行的经营模式。而此时公司推出股份回购计划,一方面是为增强投资者信心,维护投资者利益,保障公司长远发展,另一方面也是为树立公司良好的资本市场形象而作出的决定。(葛荣根)


                        
                    

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP