银亿股份:“双轮驱动”提速银亿股份邦奇宁波工厂投产

2018/02/08 08:22:21

    银亿股份的双主业战略正疾速推进。2月7日,银亿股份旗下的邦奇宁波工厂宣告投产,该工厂从建设到投产耗时仅7个月。

    2017年1月,银亿股份通过并购全球第二大气体发生器生产商美国ARC集团,成功切入汽车核心零部件领域。当年10月,公司将全球知名的汽车自动变速器独立制造商邦奇集团收入囊中,在高端制造板块再下一城。

    银亿股份董事长熊续强对记者表示:"2015年,银亿股份开始谋划转型升级之路,并确立了‘房地产+高端制造业’双轮驱动的发展战略。在保持原有房地产板块持续发展的同时,积极响应‘中国制造2025’战略,通过海外并购等方式,加速推进企业的转型升级。"

    随着并购项目并表,公司的经营业绩突飞猛进。根据银亿股份最新业绩预告,公司预计2017年度盈利15亿至17亿元,同比增长约两倍。根据重组方案,公司收购的高端制造业资产承诺业绩为2018年至2019年净利润分别不低于11.79亿、14.44亿元。

    主业结构变化后,公司名称也拟由"银亿房地产股份有限公司"变更为"银亿股份有限公司"。

    本次投产的邦奇宁波工厂项目,系重组配套融资的募投项目。资料显示,比利时邦奇的主要产品是无级变速箱(CVT),拥有超过40年的行业积累,同时从事新能源的动力总成和双离合变速箱(DCT)的开发、生产和供应,目前在比利时和南京设有工厂。"此次宁波工厂的正式投产,将新增120万台/年的自动变速箱总装能力,以满足不断增长的自动变速箱的市场需求。"银亿股份总裁王德银告诉记者。

    银亿股份80亿收购邦奇的市场背景是,在乘用车变速器控制方式由手动转为自动的大趋势下,市场对无级变速器的需求不断提升。根据IHS数据统计和预测,我国无级变速器产量在2020年将增至371万套,2015年至2020年的年复合增长率为12.9%。

    据了解,目前国内市场CVT主要供应商为JATCO、比利时邦奇、万里扬等,自主品牌乘用车所需CVT变速箱主要来自南京邦奇。

    邦奇也在密切关注新能源汽车的市场机会。"当前,新能源汽车发展迅猛,对变速器的要求不同于传统汽车,未来会催生出一个巨大的市场空间。"邦奇集团负责人对记者表示,公司研发的混合动力总成系统已经成熟,针对新能源汽车市场的技术储备早已准备好。


                        
                    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP