蓝英装备:7家机构热情调研蓝英装备

2017/05/02 13:40:06

    1.对公司未来的发展方向。

    公司未来将继续坚持“技术引领、资本扩张、国际合作”的战略,借助资本市场融资平台,整合国内外优质资源,积极布局新产品、新市场,挖掘新增长点,保持公司持续的核心竞争力,努力实现新的跨越。通过内生式发展和外延并购相结合的方式成为行业的领导者,积极完善全球布局,加快实现公司国际化发展战略目标,实现股东价值将最大化。

    通过成功实施海外并购,吸纳世界领先的机械和设备供应商杜尔集团旗下优良资产,将快速切入工业清洗系统及表面处理业务领域,有利于加快上市公司的产业布局。公司可充分借助标的资产既有海外业务渠道,分享囊括了奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、雷诺日产、福特等众多品牌及客户资源等方面形成良好的战略和业务协同,充分发挥各自原有市场及品牌优势,挖掘客户价值,抢占市场、产品、技术、客户的多种先机,提升公司的综合实力。

    公司在做大、做稳、做好现有业务的前提下,依然会坚定不移地寻求开展国际、国内合作的契机,争取更进一步优化上市公司的资产质量,提升盈利水平,为公司带来新的业绩增长点,使上市公司的可持续发展能力不断提升,业绩稳健增长,努力实现股东价值的最大化。

    2.对SBSEcocleanGmbh公司的业务进行了阐述。

    SBSEcocleanGmbh公司的工业清洗及表面处理业务为全球高端技术,2015年度工业清洗及表面处理业务营业收入为203,468千欧元,EBIT为12,647千欧元。工业清洗设备及服务的主要消费群体为全球其他中高端工业制造企业,如大陆集团、霍尼韦尔、博世等。

    工业清洗及表面处理业务的成功交割意味着公司的主营业务将进一步增强,业务规模将深入全球,拥有前沿产品研发的深厚资源,并在全球范围内进行业务运营及产品销售。通过研发能力的提升和覆盖区域、客户人群的优势互补,在销售、研发、采购、供应链、质量控制等方面充分发挥协同效应,扩大市场份额。同时,公司将拥有更多的发展资源和智力资本,在保留Ecoclean的品牌、管理层、产品战略的基础上,实现创新型增长.。

    3.公司现有业务的运营情况。

    公司从12年上市以来,各主营业务稳步发展,特别是紧跟市场变化,适时调整公司的发展战略,不断推进产品的升级换代,并于2017年3月31日完成海外并购,奠定了公司全球部化战略发展的基石。

    经过几年来的不断沉淀和积累,公司的橡胶智能装备业务技术达到国际先进水平,在全钢市场占有率第一;同时扩宽市场半径,积极参与国际交流及展会,适时将产品成功推向国际市场,利用成熟的技术优势、完善的配套服务,发挥公司国际化、集团化、专业化优势,在2017年第一季度实现了“一带一路”的外延式突破,产品出口订单比例超50%以上。

    电力自动化集成业务一直立足于中高端市场,产品覆盖面广阔。主要行业包括国家电网、数据通信、钢铁、市政、水利、发电、建材、造纸、轨道交通等,技术上不断推陈出新,每年都有新的研发立项项目,业内核心技术优势突出。

    数字化工厂业务:公司借助工业4.0发展的平台,积极拓展“数字化工厂”业务,继续深化创新、升级产品技术,紧密结合市场需求,在公司具有传统优势的橡胶轮胎行业取得重大突破,实现了目前国内首家具有全钢和半钢全线轮胎物流自动化研发、设计、生产、制造、实施能力的公司,在轮胎行业市场排名第一。

    综上,公司各项业务按公司既有战略目标顺利实施,未来市场预期良好。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP