蓝英装备:拟定增募资收购德工业清洗装备企业

2017/05/09 08:54:41

    9日早间,蓝英装备披露定增方案。公司拟非公开发行A股股票数量不超过5,400万股(含本数),募集资金总额不超过人民币100,034万元(含本数),扣除发行费用后将用于"收购德国上市公司杜尔集团旗下100%工业清洗系统及表面处理业务"项目。

    公司称,本次通过非公开收购杜尔集团的清洗与表面处理业务符合公司的战略布局。上市公司为自动化装备知名企业,本次收购的标的资产亦为清洗及表面处理业务领域的自动化装备生产企业,通过本次收购将进一步扩大公司在自动化装备方面的业务范围,且标的资产在自动化装备制造领域的先进技术、品牌及客户资源可以与上市公司形成良好的战略和业务协同。

    标的资产技术先进,为全球知名的工业清洗装备品牌,客户囊括了奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、雷诺日产、福特等众多知名的汽车制造厂商。在技术方面,双方可以充分借鉴对方的技术积累以实现产品的进一步优化;在品牌方面,上市公司可借助杜尔集团的品牌优势以积极布局国际市场,同时标的资产又可凭借蓝英装备的国内知名度及上市公司地位进一步开拓国内市场;在客户方面,双方的部分客户均可成为对方的潜在客户,存在进一步挖掘客户价值的机会。


                        
                    

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP