德美化工:机构齐调研德美化工受关注

2017/09/19 22:40:32

    1.公司业务结构及投资情况。

    公司经营主要业务包括精细化学品、石油化工品和农牧食品三个方面。精细化学品为公司的主要业务,是目前公司发展的重要支柱。公司旗下的国家级孵化器,德美新材料创新科技园也遵循这一模式。园区运营方德运创投为园区企业提供办公场所、注册、后勤管理等一站式服务,并适当引入德美的渠道资源和资本资源,为园区企业解决后顾之忧,令其得以安心发展技术、培育客户,并在这个过程中建立起与德美的良好合作与信任。对优秀的园区企业,在合适的情况下,德美会参与对其的财务投资。

    2.精细化学品。

    公司精细化学品项目管理机制逐渐成熟,构建起业内最具竞争力的覆盖全国的直销网络体系,持续拓展业务范围,不断丰富产品品种,扩大市场领域。精细化学品业务主要包括纺织化学品、皮革化学品、有机硅涂层及功能整理剂、防水剂和涂层整理剂、合成革涂层材料等。

    3.英农集团运营情况。

    公司农牧板块定位“安全食品”,经过两年的研究,成功打造出第一个产品“草香猪”。英农“草香猪”在饲养过程中加入了富含蛋白质的牧草,且出栏时间比普通猪长2-3个月,保证了“草香猪”肉中的高氨基酸含量和独特口感。目前,“草香猪”年产量约三万头。同时,借助核心产品的推出,公司打造“有态度的农业”品牌,建立“英农生机庄园”直销门店,为消费者提供安全农牧食品。

    目前,英农集团的农业供应链和扩张方式已经初步形成,已夯实持续经营发展的基础,逐步聚焦“生猪养殖”和“英农生机庄园”生鲜社区连锁品牌的推广和渗透,以及线上线下协同发展,英农集团优势将进一步释放,将朝着珠三角生鲜连锁高端品牌的方向努力。

    4.中炜化工异辛烷项目情况。

    公司异辛烷项目投产以来,由于自 2014 年下半年以来国际原油市场供需平衡关系被打破,造成了中炜化工烷基化装置项目的亏损,公司也在努力控制成本、优化工艺和增加产能,同时积极寻求专业合作,提升经营效率,改善经营现状,以期减少亏损。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP