赞宇科技:券商独家调研赞宇科技

2017/08/31 22:39:22

    1.棕榈油价格波动对公司的生产经营的影响?

    原材料价格的波动是影响公司业绩的因素之一,一般而言,原材料价格的上涨期较下跌期对经营有利,但仍然要看具体情况,比如价格波动的幅度大小、波动周期的长短、价格传导的快慢等因素来最终确定是否有利。公司上游主要原材料为棕榈油、棕榈仁油等天然油脂,公司通过与油脂供应商建立长期战略合作关系,平衡生产销售与材料采购供应关系,辅以棕榈油期货市场适当的套期保值,尽量减少材料价格波动对公司经营业绩的影响。

    2.公司原料库存周期?

    原料库存周期为2个月量。

    3.公司产品销售价格的定价模式?

    公司产品销售价格的定价模式与原材料的价格、产品库存、未来行业前景预计等多方面因素相关。

    4.公司油脂化工版块概况及未来战略发展规划?

    油脂化学品主要以棕榈油为原料,产品主要以硬脂酸、甘油、单甘脂为代表,主要用于橡胶、塑料等行业,可作为助剂、润滑剂用途。公司目前油脂化学品产能80万吨(其中杭州油化产能10万吨,杜库达和凯塔分别具备45万吨和25万吨的产能)。公司对杭州油化、凯塔和杜库达在产品的品种和市场区域进行合理的安排,调整产品结构,合理统筹分配市场,在做大、做强、做精以硬脂酸为主的油化产品的同时,充分利用公司研发的优势,采取差异化的市场、产品布局,不排除以并购的方式整合下游相关细分市场。

    5.公司检测业务盈利状况?

    公司第三方检测业务以浙江省内为主,业务涵盖食品、化妆品、保健品、安全卫生、职业健康、环境环保等领域,接受政府部门委托开展专业检测服务,同时也为生产经营企业提供质量检测外包服务。2017年上半年实现检测服务类营业收入4069.67万元,实现销售毛利率46.58%。公司检测业务整体保持平稳增长,2017年上半年毛利率虽较上年同期有所增长,但市场竞争仍较为激烈,检测服务收费价格水平继续下降趋势。

    6.2017年上半年公司日用化工产品的经营概况?

    上半年日用化工产品销售规模继续扩大,加之产品平均售价较上年同期有所提升,营业收入较上年同期增长了35.22%。受今年3月中下旬脂肪醇价格快速下跌影响,因消化前期材料和产品库存,导致毛利率较上年同期下降。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP