贵人鸟:频繁跨界 贵人鸟拟收购网球品牌

2017/10/09 08:28:31

    贵人鸟发布的最新公告称,公司拟出资2000万美元购买知名网球品牌PRINCE在中国及韩国拥有的商标资产所有权。

    据悉,本次交易完成后,贵人鸟将永久免费使用PRINCE品牌产品涉及的核心专利和技术,并成为PRINCE品牌全球指定供应商。同时有权免费使用PRINCE公司拥有的全球品牌代言人所有宣传物料,包括PRINCE品牌的全部商标及相关版权;PRINCE品牌的网址、域名、社交媒体;享有独占权利,开发、生产及在指定区域内推广及销售PRINCE品牌商品。

    贵人鸟表示,此次收购海外品牌在中国市场的商标权益,是为瞄准中高端消费能力人群,抢占一二线城市市场,并巩固自身作为PRINCE品牌全球指定供应商的地位。

    近年来,贵人鸟跨界频繁,目前已通过投资平台,对竞彩付费阅读App、专业足球装备零售商、运动健身科技应用、电竞主播及职业战队经纪、女性运动服饰品牌等多个领域的公司进行投资。

    去年12月,为布局健身休闲产业,贵人鸟发布公告称,拟收购拥有健身俱乐部品牌“威尔士健身”母公司威康健身100%股权,希望造就中国最大的体育生态产业链上市公司。今年9月贵人鸟正式宣布收购计划终止。从目前来看,传统运动鞋服企业发展体育产业化集团成功的案例少之又少,且体育产业投资回报周期通常比较长。

    财报显示,今年上半年,贵人鸟实现营业收入15.78亿元,与上年同期相比增长55.03%,归属于母公司的净利润1.3亿元,与上年同期相比下跌17.26%。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP