摩登大道:新业务亏损 摩登大道卖子公司盈利

2017/09/01 08:26:47

    8月29日晚间,摩登大道时尚集团股份有限公司发布了2017年上半年业绩报告。期内,摩登大道营业收入与净利润双双增长,其中净利润同比增长超过400%。

    根据财报披露的数据显示,今年上半年摩登大道实现营业收入4.59亿元,同比增加23.96%;归属于上市公司股东的净利润1.05亿元,同比增加485.24%。不过,今年上半年摩登大道净利润的大幅增长主要得益于此前出售子公司及购买银行理财产品所致。

    财报显示,今年上半年摩登大道通过出售子公司连卡福(衡阳)商业广场以及购买银行理财产品的收益占利润总额的91.11%。摩登大道于2月20日通过股权转让,出售控股子公司连卡福(衡阳)商业广场有限公司,交易完成后将产生收益近1亿元。今年一季度,摩登大道还剥离了亏损5009万元的广州连卡福名品管理有限公司。

    去年,摩登大道收购意大利高级时尚运动品牌DirkBikkembergs的所有者LEVITAS51%股权,并取得大中华地区运营授权以及营销网络建设项目,逐步导入现有的全球资源。摩登大道募资8.52亿元,投向时尚买手店O2O项目和意大利LEVITASS.P.A.股权收购及DirkBikkembergs拓展。不过,摩登大道定增募投的项目一直处于亏损状态。今年一季度时尚买手店O2O项目净亏损4146万元;意大利LEVITASS.P.A.51%股权收购及DirkBikkembergs品牌营销网络建设项目净亏损1758万元。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP