东方时尚:去年营收净利双跌 计划连锁扩张

2017/04/12 08:19:04

    东方时尚驾驶学校股份有限公司发布公告称,2016年全年实现营业收入11.55亿元,同比降低12.92 %;营业利润3.29亿元,同比降低25.34%;归属于上市公司股东的净利润2.46亿元,同比降低25.27%。

    东方时尚表示,2016年公司净利润同比降低 25.18%。 主因是学员学习驾驶培训有效期为三年,很多学员不急于参加训练及考试,特别是外埠学员,学员培训量有所减少,不能及时从预收账款中确认收入,2016年实施的营改增也对收入产生影响,另外由于北京人口疏解、人口外迁等原因,北京公司招生人数也有所下降,上述情况是导致收入下降的主要原因。

    分地区来看,北京依然是收入的主要来源地,2016年收入达到9.93亿元。但云南和石家庄的营业收入与上年相比分别增加了73.48%和15.3%,而北京则下降了16.49%。走出北京寻找新的发展动力成为东方时尚的当务之急。

    东方时尚称,公司的战略目标在进一步提升在北京市场占有率的基础上,向全国连锁扩张。2017年在北京市昌平区拟筹备驾校园区,拓展北京北部市场。另外通过各种方式拓展到全国人口具有一定规模的城市。同时,继续借助驾驶培训服务的竞争优势,争取在汽车消费综合服务行业内进行产业链延伸,在公司本部努力发展汽车维修、汽车消费金融、汽车美容等业务。2016年东方时尚的营业收入主要来自驾培服务和陪练服务。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP