银邦股份:券商独家调研银邦股份

2017/09/21 18:40:16

    1.公司目前产品类型及结构?

    公司现在主要有以下几类产品:一铝合金复合、非复合材料:主要集中在热交换领域,最大的是汽车(65%)、机械(工程机械、压缩机等,10%)、家电(10%)、电力、军工材料等,军工材料这块用量还很小。二铝基多金属:品种比较多,铝-钢是电力行业、家电炊具,汽车上也会有一些;铝-不锈钢主要是炊具、手机,铜-钢最大的是子弹壳等。铝基多金属材料将不断有新产品推出。

    2.公司产能情况?

    目前IPO募投的产能已经到位,铝合金复材、非复材合计15万吨产能,产线共用;铝基多金属5万吨产能。

    3.公司全资子公司银邦防务经营情况?

    银邦防务是公司集团内的军工业务平台,承接所有军品订单,包括母公司和飞而康的。主要产品是装甲材料、3D打印件、金属粉末。

    4.公司参股公司飞而康经营情况?

    飞而康下游以航空航天为主,民品方面主要为商飞C919提供零件,商飞把所有零部件都归出来,有几百个零部件可以用3D打印,目前取得的适航认证都是适用的同一类件,可以减重30%,且成本没有增加,对商飞很有吸引力,我们预计未来有上百个同类零件可能使用3D打印。未来几年如果真的放量,产能可以扩,时间是充裕的,扩产周期在半年左右。

    其他方面主要为航空发动机、军用飞机提供零件,还有航天、卫星、导弹相关零件,都已接到单子,今年都要交付,交付周期都很短。

    5.公司和特斯拉的合作情况?

    公司是通过法雷奥和特斯拉合作,我们是二供,已经包含在法雷奥的订单里。公司和新能源车企业合作很多,三花、八菱科技都是我们客户。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP