新澳股份拟定增募资9亿元加码主业

2016/06/24 20:22:24

    新澳股份6月24日晚间发布定增预案,公司拟以不低于11.07元/股非公开发行不超过8184.66万股,募集资金总额不超过9.06亿元,将用于实施“30,000 锭紧密纺高档生态纺织项目”、“年产 15,000 吨生态毛染整搬迁建设项目”和“欧洲技术、开发和销售中心项目”。公司股票将于6月27日复牌。

    方案显示,30,000锭紧密纺高档生态纺织项目总投资6.54亿元,拟投入募集资金5.3亿元,项目达产后将形成年产1800吨紧密纺中高支精梳纯羊毛生态纱、1200吨精梳紧密纺纯羊毛圆机生态纱、300吨精梳紧密纺羊绒/极细羊毛高档生态混纺纱的生产能力。项目建设期为24个月,达产后预计年新增销售收入7.86亿元,利润总额1.66亿元。

    此外,年产15,000吨生态毛染整搬迁建设项目总投资4.71亿元,拟投入募集资金3亿元。项目建设期为36个月,达产后预计年营业收入为7.7亿元,利润总额5841万元。另外,公司拟投入募集资金0.76亿元在香港设立全资子公司新澳香港,并由该全资子公司在欧洲投资和实施技术、开发和销售中心项目。

    以此次发行上限数量计算,本次发行完成后,公司股份总数将达到40646.66万股,新澳实业持有公司30.11%的股份,仍为公司控股股东,公司实际控制人沈建华合计控制公司44.15%的股份,仍为公司实际控制人。因此,此次非公开发行股票不会导致公司控股股东和实际控制权发生变化。

    新澳股份表示,此次募投项目的实施将进一步增强公司研发和生产供应能力、拓宽市场销售渠道,使公司生产规模得以快速扩张、专业化程度得以进一步提升,并进一步提高公司产品的市场占有率、覆盖率,巩固公司在行业的市场地位,同时也有利于提高资产质量、改善财务状况、增强持续盈利能力等。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP