微光股份:机构齐调研微光股份受关注

2017/11/16 18:39:40

    1.介绍一下企业产品分类?

    公司专业从事电机、风机的研发生产和销售。主要产品有冷柜电机、外转子风机、ECM电机,60%左右出口,主要应用于HVAC(采暖、通风、空调与制冷),冷柜电机、外转子风机、ECM在国内处于领先地位。公司新成立了伺服电机事业部,计划投资5000万元,开发全系列产品,明年会实现产业化。

    2.原材料涨价对企业的影响?

    公司三季报营业收入增长33.07%,净利润增长12.38%,原材料涨价对公司有不利影响,原材料价格下降会改善公司的业绩。

    3.ECM电机替代传统冷柜电机的产品的优势?客户是否更愿意购买ECM电机?

    ECM电机较传统冷柜电机有节能、智能控制的优势,将逐步替代传统冷柜电机。今年ECM电机高速增长反映了这种趋势,但ECM电机价格相对较高,全面推广需要时间。

    4.ECM电机与传统冷柜电机的市场占比?

    目前从我公司的情况看差不多是1:10,整个市场占比ECM更低。所以ECM电机未来发展空间巨大。

    5.公司未来三年发展规划?

    进一步稳固和提高冷柜电机、外转子风机、ECM电机在国内销量领先地位,加大研发投入,不断拓展产品运用领域和空间。争取在自动化、人工智能、机器人领域取得突破。

    6.是否有股权激励计划?

    公司2017年已做了一期股权激励计划。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP