协鑫集成:迎7家调研团,明星机构现身

2018/01/15 13:40:18

    1.请简单介绍一下协鑫的大体情况?

    协鑫集团是一家以新能源、清洁能源及相关产业为主的国际化综合性能源集团,为全球领先的光伏材料研发与制造商及新能源开发、建设、运营商,始终秉承“把绿色能源带进生活”的理念,致力于成为受人尊重的全球化新能源和清洁能源企业。

    2.公司收购协鑫新能源10.01%的股权的意图是什么?对公司的战略发展方向有什么影响。

    协鑫新能源是业内领先的光伏电站投资运营商,本次通过收购协鑫新能源10.01%股权,投资下游光伏电站业务,符合公司围绕新能源行业进行资产或者资本整合的战略,也符合公司的长远发展战略。公司将发挥与协鑫新能源的协同效应,在市场和渠道、产品和技术、生产和运营管理经验等方面优势互补、资源整合,良好的协同效应将进一步扩大公司在全球市场份额,有效提升经营业绩,给股东带来更好的回报。

    3.公司对于明年的单晶与多晶的市场占比有怎样的看法?

    光伏是绿色清洁能源,相较于传统能源具有显著的优势。光伏产品目的是发电,可以降低度电成本的方案都是好方案,单多晶的市场占比最终将由市场需求决定。市场在选择单晶或者多晶的时候主要考虑产品的性价比。相信客户、市场最终会根据产品的性价比和最终收益率来进行理性选择。

    4.公司的电池产能情况是怎么样的? 

    公司已在徐州沛县规划2GW高效电池产能,随着技术升级及工艺改造,电池产能还将会有进一步提升。同时,随着公司布局的越南600MW海外电池产能投产,海外销售能力也将会进一步提升,有效弥补公司电池短板,为公司差异化产品路线提供战略支持。在产能结构方面,公司电池片主要为PERC高效电池片,具备一定的后发优势。

    5.公司的海外市场开拓进展如何?

    公司一直在积极布局海外市场,2017年取得了很大的进步,海外业务占比持续提升。2018年海外销售占比将会进一步提高,海外市场总体毛利率比国内略低,但账期较短,付款条件优越,有效改善了公司现金流,缓解了公司的资金压力。

    6.公司组件产能还会增加吗?公司向保利协鑫采购硅片的价格如何?

    公司视客户的需求与市场的情况而定。公司与保利协鑫交易价格为市场公允价格,交易的定价遵循公平、合理、公允的原则。

    7.公司的智能工厂能否介绍一下?

    公司全资子公司张家港协鑫集成科技有限公司通过智能制造的试点和改造,将“精益化”、“自动化”、“信息化”、“省人化”和“智能化”融入到光伏组件生产制造过程中,通过精益生产、智能制造达到效率提高、人力减少、质量提升的目的。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP