微光股份:券商独家调研微光股份

2017/11/13 18:40:04

    1.ECM电机与与公司生产的其它电机的区别?

    ECM电机 指 Electronically Commutated Motor,采用交流电供电,包含控制系统的永磁无刷电机。有高效节能的特点。包括外转子ECM电机和内转子ECM电机。

    2.永磁无刷电机稀土的用量大吗?

    本公司目前用量不多。

    3.今年ECM电机的总量远超过20万台吗?

    2016年ECM电机销售22.69万台,与去年相比,预计今年增幅超150%。

    4.公司不同产品生产通用性强吗?

    目前公司有五个事业部(含新成立的伺服电机事业部),各个事业部的产品不一样,生产工艺及技术是不同的。

    5.募投项目进程如何?

    2016年年报,2017年半年报中有披露。目前进程来讲是按计划进行的,符合预期。

    6.今年的材料的涨价对公司影响大吗?

    三季报中已披露,营业收入增长33.07%,,但净利润的增长只有12.38%,今年原材料上涨、人民币升值对公司业绩有不利影响。

    7.现在新能源车相关产业较热门,公司有没有这方面的考虑?

    现在相关新能源汽车的行业是风口,市场容量很大,但竞争也很激烈,公司在做市场调研,尚末有决策。

    8.财务报表上看公司的发展很健康,建议理财的产品可多选,我们将关注公司长期的发展。

    谢谢。公司对暂时闲置资金进行理财,目的是为了增加资金使用效益。但十分谨慎,既要保障安全、合法合规,又要保证日常经营不受影响,所以选择银行短期低风险理财产品。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP