三峡水利:券商独家调研三峡水利

2018/02/08 18:40:11

    1.中国长江三峡集团公司持有公司股份的情况?

    截至2017年9月30日,中国长江三峡集团公司(以下简称:三峡集团)控股子公司长江电力、三峡资本分别持有公司股份101,256,000股、40,530,783股,占公司股份总数的10.20%、4.08%,长江电力全资子公司长电资本(原名北京长电创新投资管理有限公司)持有公司股份30,963,984股,占公股份总数的3.12%。因此,三峡集团通过上述三家公司合计间接持有公司股份172,750,767股,占公司股份总数的17.40%。

    2018年1月2日,公司收到长江电力《关于告知增持重庆三峡水利承诺事项完成情况的函》,获悉自2016年12月30日至2017年12月29日,长江电力通过上海证券交易所系统累计增持公司17,900,005股,占公司股份总额的1.80%。截至2017年12月29日,长江电力完成上述增持后,持有公司股份119,156,005股,占公司股份总额的12.00%。

    2.关于公司全资子公司售电公司的设立情况及发展规划?

    为主动应对电力体制改革带来的售电市场变化,把握售电市场放开的有利契机,结合国家电力体制改革政策及重庆市售电侧改革的相关规定,公司依托并整合现有电网资源,发挥技术、运行管理及专业人才方面的优势,以自有资金在重庆市投资4,000万元设立全资子公司重庆三峡兴能售电有限公司,开展售电业务,并于2017年6月在重庆市两江新区办理完毕工商设立登记手续,取得营业执照。

    公司售电业务首先将立足于重庆市万州区,逐步在公司网络延伸的周边区域开展相关业务,并以重庆为起点,力争面向全国打造一流售电企业。

    3.关于重庆建立“三峡电网”的有关情况?

    据悉,市场所称重庆“三峡电网”是三峡集团参与重庆三峡库区建设的重要举措,该电网将整合重庆市涪陵聚龙电力、黔江乌江电力等地方电网和两江新区增量配网,使三峡电站增发电量入渝规模进一步提高。三峡集团控股子公司长江电力已与涪陵区和黔江区政府就参与乌江电力和聚龙电力发展达成一致意见并签订了《战略合作框架协议》。

    4.公司在重庆市万州区与国家电网的关系如何?

    公司供电区域占万州区国土面积的80%,由于自发电量无法满足供区用电量需求,公司从国家电网重庆市电力公司、国家电网湖北省电力公司等单位趸购电量,与国家电网常年保持着竞争与合作的关系。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP