东方雨虹:迎8家调研团,明星机构现身

2017/12/18 18:40:07

    1.公司目前应收账款情况?

    2017年,基于行业特点,公司应收账款规模随着业务范围不断扩大、客户数量持续增加等因素而逐步增大,截至三季度末约44亿元。公司在应收账款管控方面,实行从严管理,且与员工绩效薪酬挂钩,通过多种渠道加大应收账款的催收工作,预计年底前应收款规模将逐步回落,正积极努力力争降至同期水平。

    2.民建业务增长较快的原因?

    一是民建业务领域市场空间大,市场集中度相对较低,公司具有广阔的市场空间;二是公司进入终端零售市场相对较晚,市场份额相对较低,凭借明显的品牌、产品优势取得了较快的增长。

    3.目前公司产能利用率较高,公司将如何支撑未来业绩增长?

    公司目前在建的莱西工厂、建德工厂、芜湖工厂将陆续投产释放产能。未来,公司将继续践行“渗透全国”的战略目标,实现产能的合理布局,充分发挥各产业基地的协同效应,带动东方雨虹业绩的提升。此外,公司高效的生产运营体系,稳定的生产运营团队亦是公司稳步增长的有效保障。

    4.合伙人计划的考核依据是什么?如何划分业务?

    公司合伙人计划的考核依据主要是为合伙人全年销售额;参与公司合伙人计划的经销商均为地方性优质经销商,具有资源优势与区位优势,秉承“相互协作,互利共赢”的原则开展相应业务。

    5.东方雨虹如何进一步拓展地产客户?

    目前,房地产百强企业从数量上近半数是东方雨虹的战略合作客户,地产商选择防水材料越来越慎重,更加注重品牌、品质和服务。同时,在环保、监管的高压态势下,整个防水行业集中度将趋于集中,公司通过不断提高产品质量、增强服务水平、完善标准化施工来巩固和提升房地产领域的市场份额。

    6.东方雨虹目前与恒大地产的合作情况?

    2017年5月,东方雨虹与恒大集团正式签署战略合作协议,目前双方的合作正处于起步阶段,未来存在可期的合作空间,合作正在进一步推动和深化中。

    7.地产行业集中度的提升对公司有什么影响?

    地产行业集中度的提高会带动建筑防水行业集中度有所提升,防水行业越来越向优势企业集中,对公司十分有利,大规模的地产公司对产品质量重视程度高,我们与多家知名房地产商均形成了长期稳定的战略合作关系。

    8.明年地产板块在东方雨虹业务结构上的比例?

    首先,公司整体销售规模呈增长态势,房地产业务规模也会实现绝对增长。但由于近年来工程渠道、零售渠道在合伙人制度的推行、渠道下沉等措施推动下,相对于房地产业务呈高增长态势。所以,房地产业务销售规模在公司业务结构上将在业务规模扩大的同时占比基本稳定。

    9.公司原材料价格如何确定,如何把控成本端价格波动的影响,今年公司产品提价情况如何?

    公司原材料采购价格主要以供应商实时报价为准,具体执行中将根据采购规模及供需情况给予一定幅度的调整。近两年原材料尤其是沥青价格波动较大,对公司成本及毛利产生了一定的压力。公司通过采购和生产的规模化降低对产品单位成本影响,通过一定幅度的产品提价,加强销售定价管理传导一定的成本压力,零售渠道也通过相对灵活的销售策略保持了合理的毛利水平。从近期来看,沥青价格将趋于平稳。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP