传媒行业周报:传统旺季来临,重点关注游戏和影视子板块

2018/01/16 15:52:33

    上周各大指数涨跌不一,其中上证综指和深证成指分别上涨1.10%和1.05%;创业板指下跌0.87%。从申万28个一级指数涨跌幅上看,涨幅前三位的分别是家用电器、食品饮料和房地产, 分别上涨6.15%、5.02%和2.92%;下跌前三位的分别是建筑材料、机械设备和国防军工,分别下跌2.54%、1.94%和1.79%。上周传媒板块小幅下跌0.02%,居涨跌幅榜第15位,跑输沪深300指数2.10个百分点。

    行业及公司动态回顾:1) 凯撒文化牵手腾讯动漫投资动画作品;2)密集调研97家公司,机构“重拾”文化传媒;3)2017年全国电影银幕数据统计:银幕总数超5万块,稳居世界第一; 4)上海影视VR 技术与产业发展研讨会在度假区召开;5)银橙传媒管理层5860万元增持公司股份;6)万达电影2017年营收同比增长18%至132亿,票房合计87.8亿;7)北京动漫游戏产业产值创新高;8)北京支持学前教育事业发展,幼儿园增一学位补贴万元;9)贵州实现公办幼儿园乡镇全覆盖。

    随着经济稳步发展和消费的升级,文化传媒逐步成为国民经济支柱性产业,多家上市公司纷纷布局影视娱乐板块,促进行业平稳向好发展。随着春节和寒假临近,传统消费旺季到来, 市场普遍看好四季度业绩表现,未来有望获得更多资金的积极关注。开年至今,上证指数创下11连阳,在市场行情逐步回暖的背景下,对于有较为确定的业绩支撑的个股且长期遇冷的板块和个股,将是较好的市场结构性机会,传媒板块此前长期处于阴跌状态,目前板块估值水平持续位于历史低位,我们认为在行业景气度良好,整体业绩较好的因素下,板块未来表现可期。我们重点看好业绩良好的影视和游戏子板块,表现建议关注影视内容龙头且低估值的华策影视,游戏板块建议重点关注拥有丰富IP 储备的完美世界、手游业务快速增长的游戏龙头三七互娱等。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP