国家铁路局发布两批铁道行业技术标准

2017/10/22 15:28:16

    近日,国家铁路局先后发布了两批铁道行业技术标准,包括《交流传动电力机车》等13项标准和《高速铁路用钢轨》等2项标准修改单。

    此次发布的13项标准为机车车辆、工务、牵引供电和运输专业的技术标准,铁路货车、交流传动电力机车和内燃机车、大型养路机械、救援起重机是铁路重要的整车、运营维护和救援设备,制动系统、接触线、绞线、可控列尾是影响铁路运营安全的关键设备,其产品的质量将直接影响列车运行安全。标准的制修订为产品的设计、制造、检验、应用等提供了技术依据,对保障铁路运营安全和提高产品质量将起到积极的作用。

    13项标准中新制定标准3项、修订标准10项,自2018年5月1日起实施;此次发布的2项标准修改单对高速铁路用钢轨和43 kgm~75 kgm钢轨增加了相关的钢轨断面图,自发布之日起实施。

    公众可登录国家铁路局政府网站主页《标准规范》栏目查询相关信息。

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP