纺织服装行业周度报告:11月中国棉纺织行业景气指数略有收缩

2017/12/26 13:23:24

    板块行情:上周,sw纺织服装板块下跌1.13%,沪深300上涨1.85%,纺织服装板块落后大盘2.98个百分点。其中sw纺织制造板块下跌0.2g%,sw服装家纺下跌1.61%。从板块的估值水平看,目前sw纺织服装整体法(TTM,剔除负值)计算的行业PE为24.23倍,sw纺织制造的PE为25.79倍,sw服装家纺的PE为23.59倍,沪深300的PE为13.99倍。sw纺织服装的PE低于近1年均值。

    公司行情:本周涨幅前5的纺织服装板块公司分别为:富安娜(+8_7%)、天创时尚(+4_27%)、罗莱生活(+4.19%)、开润股份(+3.99%)、*ST中绒(+3.9%);本周跌幅前5的纺织服装板块公司分别为:步森股份(-1g%)、柏堡龙(-7.88%)、浪莎股份(-6.7%)、搜于特(-6.4%)、华斯股份(-5.45%)。

    行业重要新闻:1、我国纺织品服装出口将扭转连续两年下降趋势;2、2017年11月中国棉纺织行业景气指数略有收缩;3、三季度我国纺织企业设备利用率超八成;4、新疆全疆纺织服装出口额连续9个月上涨;5、智能制造是纺织业转型方向。

    海外公司跟踪:1、雨果博斯憧憬明年跑赢服装市场;2、美国时尚电商StitchFix上市后首份财报显示成本猛涨;3、华伦天奴问鼎意大利上市潜力排行榜。

    公司重要公告:[浙江富润]近一年内控股股东增持公司0.55%股份;[航民股份]拟减持不超13.03%股东目前仅减持3%;[起步股份]披露投资者见面会会议纪要;[天创时尚]实控人拟增持不超2%,现已增持1.89%;[欣龙控股]披露机构投资者交流会召开情况;[富安娜]拟减持不超3%股东现已减持0.59%;[搜于特]披露投资者关系活动记录表;[森马服饰]投资8500万设立香港子公司;[步森股份]拟与步森集团签署战略合作框架协议,公司停牌;[延江股份]对外投资设立印度子公司。

    投资建议:今年以来消费品市场平稳增长,服装终端弱复苏,纺织服装板块估值(TTM)目前降至24倍,低于近1年均值,且部分龙头估值跌至历史低位。我们建议关注以下几条投资主线:(1)业绩有保障,估值较低的休闲服装企业,海澜之家、太平鸟;(2)同店增长良好,估值较低,多品牌贡献增量未来有望实现较快增长的女装企业,安正时尚、歌力思;(3)子行业景气度较高、行业增长快速,公司业绩快速增长的跨境通;受益于电商销售快速增长的服装供应链平台企业,南极电商。

    风险提示:1、行业终端持续低迷,服装销售不达预期;2、上市公司业绩下滑风险;3、企业兼并收购的标的资产业绩不达预期的风险,新业务的经营风险。

推荐新闻

扫描下面二维码
下载“益盟操盘手”APP